CCTV: une centaine de caméras installées à Curepipe

8 février 2014, 17:03

Facebook X WhatsApp

CCTV: une centaine de caméras installées à Curepipe

Elles seront placées dans le centre-ville et dans différents quartiers de Curepipe. Une centaine de caméras CCTV seront mises en service d’ici à la fin de l’année. L’exercice d’appel d’offres est actuellement en préparation.

Curepipe sera bientôt sous haute surveillance. Selon une source proche de l’Hôtel du gouvernement, la ville lumière sera dotée d’une centaine de caméras CCTV. Cette source ajoute que le document pour l’exercice d’appel d’offres est actuellement en préparation.

Un appel public sera lancé par le gouvernement, en août vraisemblablement, afin d’engager un fournisseur qui sera chargé d’installer ces caméras. Elles devraient être mises en service d’ici à la fin de l’année ou au début de l’année prochaine. Ces CCTV seront installées dans le centre-ville ainsi que dans différents quartiers de Curepipe.

Par ailleurs, la police et le bureau du Premier ministre sont en ce moment en discussion avec le fournisseur qui installera 300 CCTV dans les régions de Beau-Bassin, Rose-Hill et Quatre-Bornes. C’est la firme ZTE Corporation qui a décroché le contrat de Rs 159 millions. Ces caméras couvriront différentes régions de ces villes, notamment Sodnac qui en comptera 29 alors que Barkly et Stanley en auront 16 et 4 respectivement.

Les CCTV, déclare une source policière, ont beaucoup aidé. Lors du braquage d’une banque à Fond-du-Sac lundi, par exemple, les caméras installées dans la région de Mon-Choisy ont permis à la police de progresser rapidement dans l’enquête qui a abouti à l’arrestation de trois suspects.