En Angleterre: une Mauricienne dans la course aux applications

16 décembre 2014, 14:57

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

En Angleterre: une Mauricienne dans la course aux applications
«Rosie and Wizzy». C’est le nom de l’e-book qu’Annie Forrest a lancé en avril dernier. L’histoire de Rozie et Wizzy sera publiée un mois plus tard. Et comme ces publications goûtaient au succès, Annie Forrest, employée dans une entreprise de services de banque d'investissement, décide de rendre le caractère principal, Wizzy, plus vivant. Ce, à travers la création d’une application pour tablette et smartphone.

Pour ce faire, elle entamera des recherches sur le développement des applications pendant un an et demi. Elle en parlera aussi à plusieurs personnes dans le milieu concerné, et on lui recommanda ainsi de contacter une équipe de développeurs qui l’aidera à créer «Wizzy Jump».  L’application peut être téléchargée sur google play et App Store.

«Développer l’application n’a pas été une tâche facile, car plusieurs étapes m’étaient inconnues. Comme par exemple apprendre la technicité et les fonctionnalités, entre autres. J’ai dû apprendre vite», confie-t-elle.

«Heureusement que les développeurs étaient très patients à mon égard, car au début je demandais à intégrer beaucoup de changements», relate cette Mauricienne âgée de 36 ans. Elle ajoute que «la difficulté était de concevoir un jeu qui allait plaire aux enfants et aux adultes».

C’est en octobre 2010 qu’Annie Forrest, a créé le personnage imaginaire Wizzy afin d’aider sa fille, alors âgée de 4 ans, à développer sa curiosité, à l’encourager à poser des questions et à développer son imagination créative. Mais ce n’est qu'au début de 2011 que l’histoire de Rosie et Wizzy a pris naissance.

«Je voyageais pour me rendre au boulot quand j’ai rédigé et sauvegardé l’histoire sur mon Blackberry», raconte cette ancienne élève du couvent de Lorette de Port-Louis. Et lorsqu’elle eut l’idée de publier l’histoire, elle s’accorda une année pour la peaufiner. «Rosie and Wizzy»  dit-elle, est avant tout une histoire d’amitié.

C’est en 1997 qu’Annie Forrest, originaire de Pointe-aux-Sables, s’envole pour la Grande Bretagne. Elle y fait des études de droit à l’université de Westminster, à Londres, et y rencontre le grand amour. Elle se marie à un Britannique, et donne naissance à son premier enfant en décembre 2005.

Après le succès de son premier livre, Annie Forrest compte publier un autre livre sur les aventures de Wizzy, au début de l’année prochaine.