Bande sonore diffamatoire : les Ramnarain arrêtés sur la parole de Pravind Jugnauth

19 mars 2015, 09:03

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Bande sonore diffamatoire : les Ramnarain arrêtés sur la parole de Pravind Jugnauth

La motion réclamant la radiation des charges provisoires qui pèsent sur Yam Youn Ramnarain a été débattue hier, mercredi 18 mars, devant la magistrate Adila Hamuth. Il est reproché à Yam Youn Ramnarain, épouse de Madhukar Ramnarain, directeur de SOS Guard Ltd, d’être derrière la bande sonore diffamant la famille Jugnauth et postée sur les réseaux sociaux. Elle est accusée provisoirement d’avoir enfreint l’Information and Communication Technologies Act dans ce but.

Elle a été arrêtée le 18 décembre 2014 à la suite d’une plainte déposée par Pravind Jugnauth, le 9 décembre, de la même année au Central Criminal Investigation Department (CCID). Hier, le chef inspecteur Raghoonundhun du CCID a avoué que la parole de Pravind Jugnauth a suffi pour procéder à l’arrestation du couple Ramnarain. Il répondait à Me Yatin Varma, avocat de l’accusée.

Aucune preuve contre Yam Youn Ramnarain

L’enquêteur a déclaré que Pravind Jugnauth affirme avoir reconnu la voix du couple Ramnarain sur la bande sonore parce qu’il le connaît depuis 30 ans. Le chef inspecteur Raghoonundun précise, qu’à ce jour, il n’y a aucune preuve que Yam Youn Ramnarain ait posté la bande sonore sur la famille Jugnauth sur les réseaux sociaux. Mais il y a des soupçons, dit-il.

À une autre question de l’avocat, le témoin a admis également qu’à ce jour il n’y a pas de preuve non plus que Yam Youn Ramnarain ait fabriqué cette bande sonore. Devant l’insistance de la magistrate, le témoin a répondu: «There is no evidence as to who has made the recording in question.» Il a ajouté que l’enquête se poursuit pour situer les responsabilités.

Plus tôt, le témoin a été interrogé par Me Madeven Armoogum, Senior State Counsel. Il lui a répondu que plusieurs ordinateurs et des appareils électroniques ont été saisis chez le couple Ramnarain. Il a souligné que d’autres personnes seront interpellées bientôt et que des dépositions seront prises.

Arrestation de plusieurs protagonistes

Le chef inspecteur a rappelé que, dans le cadre de cette enquête, plusieurs protagonistes de cette affaire ont été arrêtés. Il sont soupçonnés de complot et d'avoir diffusé des propos diffamatoires à l’encontre de la famille Jugnauth lors des meetings publics durant la dernière campagne électorale.

La magistrate a réservé son Ruling.