Football (Cosafa Cup). Maurice out, Didier Six expulsé !

19 mai 2015, 14:02

Battu 2-0 par la Namibie, mardi soir, à Rustenburg, en Afrique du Sud, le Club M - réduit à dix à la 66e minute - est éliminé de la COSAFA Cup avec une deuxième défaite en autant de sorties. Le bourreau des Mauriciens se nomme Benson Shilongo, auteur d'un doublé au Moruleng Stadium.

Après n'avoir courbé l'échine d'entrée de compétition, "que" 2-0, face à un Zimbabwe nettement supérieur deux jours plus tôt, Maurice était condamné à l'exploit hier face à la Namibie et Didier Six a pris le taureau par les cornes en effectuant quatre changements au coup d'envoi.

Hélas, le Club M était cueilli à froid, encaissant un but de Shilongo dès la 3e minute de jeu, à la récupération d'un centre. Trop timide, Maurice (en 4-4-2) subissait, tandis que la Namibie (en 3-5-2) vendangeait plusieurs occasions. Le match basculait définitivement à la 66e minute lorsque Bruno Ravina condédait un penalty et se faisait expulser dans la foulée. Shilongo transformait, après un premier tir manqué de Katjiukua.

2-0. La messe était dite. Enfin non, il restait un dernier coup de théâtre. Didier Six et son équipe allaient boire le calice jusqu'à la lie puisque le sélectionneur du Club M se faisait expulser à la 73e minute pour avoir injurié l'arbitre.

Il faut à présent se concentrer sur le troisième et dernier match de ce premier tour, face aux Seychelles, jeudi. Maurice est peut être tombé sur plus fort que lui jusqu'ici, mais cette fois, c'est un adversaire direct potentiel aux Jeux des îles qui se dresse sur notre chemin. Faut-il préciser qu'une nouvelle défaite de Maurice ferait sacrément désordre ?

Kevin Jean-Louis touché après avoir realiser une intervention sur Deon Hotto, privant au passage une aggravation du score.