Aqpa confirme la mort de son chef, Nasser al Wouhaïchi

16 juin 2015, 11:25

Facebook X WhatsApp

Aqpa confirme la mort de son chef, Nasser al Wouhaïchi

Al Qaïda dans la péninsule arabique (Aqpa) a confirmé mardi la mort de son chef, Nasser al Wouhaïchi, dans une vidéo postée sur internet.

Un porte-parole du groupe armé islamiste implanté au Yémen déclare que Nasser al Wouhaïchi a été victime d'une frappe de drone américain avec deux autres combattants, ce que la chaîne de télévision américaine CNN avait rapporté quelques heures auparavant.

Il annonce son remplacement par Kassim al Raïmi, jusqu'ici commandant militaire d'Aqpa.

Sa mort constitue un coup majeur porté à l'une des branches les plus actives d'Al Qaïda, le réseau fondé par Oussama ben Laden et dont Nasser al Wouhaïchi avait été un proche. Aqpa a notamment revendiqué l'attentat qui a fait 12 morts à Paris le 7 janvier dernier contre l'hebdomadaire satirique Charlie Hebdo.