Passer à Windows 10: aussi simple que d’aller chez un revendeur... et c’est gratuit !

12 septembre 2015, 14:34

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Passer à Windows 10: aussi simple que d’aller chez un revendeur... et c’est gratuit !
Le dernier système d’exploitation de Microsoft a été officiellement lancé à Maurice, le mercredi 16 septembre. Les utilisateurs mauriciens qui souhaitent mettre à jour leur OS pourront se rendre chez un revendeur agréé qui se chargera de le faire à leur place. Une opération 100% gratuite et sans douleur.

La migration vers Windows 10 se déroulera dans les meilleures conditions possibles. C’est l’assurance donnée par Microsoft océan Indien, mercredi 16 septembre, lors du lancement du nouveau système d’exploitation de la firme de Redmond au Backstage, à Ebène.

En effet, si le passage vers Windows 10 peut se faire grâce à une mise à jour par Internet, les utilisateurs de l’OS pourront aussi se rendre chez un revendeur agréé, qui installera alors gratuitement la dernière version de Windows via une clé USB. Sont concernés les ordinateurs portables, les ordinateurs de bureau et même les tablettes, a indiqué Thierry Coret, Marketing Manager de Microsoft Indian Ocean Islands & French Pacific. Lors de cette soirée, les invités ont également eu droit à quelques démonstrations animées par l’équipe locale de Microsoft.

Depuis la sortie mondiale de Windows 10 le 29 juillet, le logiciel a été installé sur plus de 75 millions d’ordinateurs à travers le monde. La migration gratuite se fait uniquement à partir de Windows 7 et Windows 8.1. Les utilisateurs de Windows 8 doivent donc d’abord passer à 8.1 avant d’installer la version 10.