Mobile World Congress 2016

25 février 2016, 15:21

Facebook X WhatsApp

Mobile World Congress 2016

Samsung S 7 & S7 Edge

Le géant coréen reprend les mêmes et recommence. Samsung a lancé la S7 et la S7 Edge à l’ouverture du salon. Les deux nouveaux terminaux reprennent les courbes de leurs prédécesseurs, le S6 et le S6 Edge.

Toutefois, il y a deux changements majeurs sur cette nouvelle série. Contrairement à leurs prédécesseurs, les S7 et S7 Edge sont waterproof (certifiés IP68) et sont dotés de fentes pour carte microSD, qui permettent d’étendre la mémoire jusqu’à 200 GB.

Le design évolue très peu. Le Galaxy S7 a un écran AMOLED Quad HD de 5,1 pouces tandis que le Galaxy S7 Edge dispose d’un écran plus large de 5,5 pouces, avec les mêmes caractéristiques et des parties incurvées sur les bords.

Sous le capot, les choses ont légèrement changé. Les S7 et S7 Edge sont dotés de processeurs Octa core (2.3 gigahertz (GHz) Quad + 1.6 GHz Quad) ou Quad core (2.15 GHz Dual + 1.6 GHz Dual) à architecture 64 Bits en fonction de la variante, ainsi que 4 GB de Random Access Memory (RAM). Les batteries sont de 3 000 milliampères heure (mAh) pour le S7 et de 3 600 mAh pour le S7 Edge.

Les deux nouveaux smartphones de Samsung sont dotés à l’arrière d’un capteur photo Dual Pixel de 12 Mégapixels (MP) (F 1.7) et d’un capteur de 5 MP (F 1.7) en façade. Samsung affirme à presse-citron.net, que l’Appareil Photo Numérique(APN) utilisé par les Galaxy S7 et S7 Edge a été optimisé pour les prises de photos en faible luminosité.

Les Galaxy S7 et S7 Edge tournent sous le système d’exploitation mobile Android 6.0, aussi connu comme Marshmallow. Ceci signifie qu’ils profitent de la nouvelle surcouche de Samsung, ainsi que des améliorations apportées par Google sur cette dernière version de l’OS.

Mais Samsung a aussi dévoilé une nouvelle fonctionnalité baptisée Always On Display. Cette fonctionnalité est similaire à celle du LG G5, qui permet à l’utilisateur de voir ses notifications, ainsi que l’heure et la date sans avoir à allumer l’écran.

Disponibilité à Maurice : fin mars début avril.

LG G5

LG est bien en selle. Le LG G5, annoncé depuis des semaines, a été dévoilé la veille du salon. LG a repensé la matière de son terminal, 100 % métal, d’une épaisseur de 7,7 mm, le LG G5 est plus fin que son prédécesseur le LG G4 (8,7 mm). Doté d’un écran de 5,3 pouces légèrement incurvé, il offre une résolution QHD de 2 560 × 1 440. Au-delà de son élégance, le G5 est aussi facile à utiliser. Sa batterie coulissante se retire en quelques secondes.

Les composants sont généreux, avec un processeur quadcore Qualcomm Snapdragon 820. La mémoire vive est calée sur 4 Gigabytes (GB) alors que le stockage interne est de 32 GB. Le slot microSD peut accueillir une carte mémoire allant jusqu’à 2 téraoctet (To).

La camera dorsale est cadencée à 16 Mégapixels et 8 Mégapixels en mode grand angle. La camera frontale est, elle, de 8 Mégapixels.

Le bonus : LG propose désormais un véritable écosystème, baptisé le LG Playground. Le lancement du smartphone s’accompagne des LG Friends, une collection d’appareils et d’accessoires dont la sortie est prévue courant avril-mai. Ces compléments transforment le LG G5 en caméra numérique, en lecteur hi-fi ou en casque de réalité virtuelle pour une utilisation ludique, selon le dossier de presse de la compagnie.

Disponibilité à Maurice : avril-mai.