P9 : une alliance stratégique entre Huawei et Leica

12 avril 2016, 11:16

Facebook X WhatsApp

P9 : une alliance stratégique entre Huawei et Leica

Pour mater Samsung et Apple, Huawei s’est allié avec le géant allemand de la photographie, Leica. Davantage qu’un smartphone, le P9, lancé en fin de semaine à Londres, est un bijou de la photographie numérique.

C’est dans quelques semaines que le P9 de Huawei débarquera à Maurice. Le nouveau modèle, qui a été présenté à Londres devant les médias du monde entier, a tout pour séduire. Avec la technologie de Leica, tout le monde parle du coup du phénomène Huawei.

C’est Olivier Calter, Chief Executive Officer de Leica Camera AG, qui explique le mariage stratégique entre le géant chinois et sa firme légendaire : «L’histoire peut être écrite, ou photographiée. Dans ce mariage, tout le monde s’y retrouve : Huawei cultive son image premium et s’associe à une marque mythique, tandis que Leica, positionnée sur les appareils photo de luxe et professionnels, s’ouvre ainsi au grand marché du smartphone. Les images des smarphones sont devenues un moyen de communication instantanée. Nous sommes convaincus que combiner Huawei et Leica accélérera la réinvention de la photo sur smartphone.»

Le Huawei P9 est doté d’un double capteur photo élaboré par les ingénieurs de Leica. La fusion d’un smartphone chinois sexy et dernier-cri et du savoirfaire et de l’ingénierie germaniques, a impressionné plus d’un photographe de presse à Londres... Il fallait cela pour affronter un Galaxy S7 ou un iPhone 6S, deux concurrents auxquels Richard Yu, président-directeur général de Huawei, n’a eu de cesse de se comparer tout au long de son discours de lancement. En effet, après l’avoir testé, on peut affirmer que la qualité du double capteur Leica 12 mégapixels du P9 est frappante. Le résultat des quelques filtres façon Instagram, dont deux noir et blanc, signature Leica oblige, est convaincant.

Le Huawei P9 est vendu en Europe au prix de 549 euros pour la version de base ; le P9 Plus sera disponible début juin à 699 euros.