Au Club Med d’Albion: des jeunes sèment le trouble

14 avril 2016, 17:10

Facebook X WhatsApp

Au Club Med d’Albion: des jeunes sèment le trouble

Ils seraient sous l’influence de l’alcool et de la drogue. Et ces jeunes sèmeraient la panique aux alentours du Club Med d’Albion. Certains n’hésiteraient pas à pénétrer dans l’enceinte de l’établissement hôtelier… Après que plusieurs cas de vols et d’agressions ont été rapportés, la police ainsi que le Premier ministre ont été alertés.

Pascal Toussaint, Resident Manager du Club Med d’Albion, raconte que c’est surtout durant le week-end et les jours fériés que les choses dégénèrent. Des jeunes, dit-il, s’installent sur un ponton situé en face de l’hôtel pour boire et consommer de la drogue. S’ensuivent des bagarres. Il y a deux semaines, poursuit le Resident Manager, les vigiles de l’hôtel ont dû intervenir pour calmer les esprits. Ils ont été agressés.

«Cette situation affecte les activités de l’établissement hôtelier. Nous ne pouvons pas empêcher le public d’utiliser la plage publique, mais la plage artificielle et le ponton ont été construits par l’hôtel pour les clients», explique Pascal Toussaint.

Un conseiller du district de Rivière-Noire devrait rencontrer, durant la semaine, un responsable de la police de la division ouest. Il lui remettra un dossier sur la situation au Club Med d’Albion.

La direction de l’hôtel a, de son côté, déjà remis un dossier au bureau du Premier ministre et au Commissaire de police. Selon Pascal Toussaint, «des réunions ont eu lieu entre la direction, la police, les gardes-côtes et la Beach Authority».