Global Azure Bootcamp s’est intéressé à la manipulation de données

18 avril 2016, 11:12

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Global Azure Bootcamp s’est intéressé à la manipulation de données

«Comment transformer les données en action intelligente ?» C’est la question qui a retenu l’attention des étudiants et professionnels du domaine de la technologie informatique venus assister à la 3e édition du Global Azure Bootcamp à l’hôtel Voilà à Bagatelle, le samedi 16 avril. L’initiative revient au Mauritius Software Craftsmanship Community (MSCC) en collaboration avec Microsoft Indian Ocean Islands Ltd (MIOIL).

Le but de cette session de formation d’une journée, explique Arnaud Meslier, Technical Evangelist du MIOIL, est de partager les connaissances et de faire connaître la puissance de cloud computing aux entrepreneurs, étudiants et décideurs en matière de la technologie informatique. «Cet événement a lieu le même jour dans plus d’une centaine de pays à travers le monde. Il a été initié aux Etats-Unis par les férus de Microsoft en 2013. Et il a été décidé que l’événement aura lieu au mois d’avril chaque année. Chaque pays retient un thème différent», enchaîne-t-il.

A Maurice, la formation a été dispensée par des experts dans le domaine et des membres de Microsoft Student Partners, un groupe international de Microsoft également présent à Maurice depuis trois ans. Il regroupe plus d’une cinquantaine d’étudiants de différentes universités.

Par ailleurs, la 2e édition de la Developers Conference (DevCon) se tiendra du 20 au 22 mai prochain. «Il y aura des présentations techniques à l’hôtel Voilà ainsi que des activités en parallèle au Flying Dodo. Les autres associations telles que la Mauritius Maker Community seront de la partie. Et encore une fois, cet événement est adressé aux personnes intéressées par la technologie informatique», souligne Jochen Kirstätter, fondateur du MSCC. Ce dernier, d’origine allemande, a posé ses valises à Maurice en 2007 dans le cadre du travail. Un an plus tard, il a ouvert sa propre boîte, avant de lancer le MSCC en 2012, un projet qu’il chérissait.

Jochen Kirstätter poursuit que l’enregistrement en vue de participer au DevCon s’ouvre à partir de de ce lundi et restera ouverte jusqu’au 15 mai prochain. «Les sessions seront classifiées comme suit : débutant, moyen et expert pour convenir aux participants», rassure-t-il.