Dell Inspiron 5759: un ordinateur portable qui offre un bon compromis

19 avril 2016, 11:18

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Dell Inspiron 5759: un ordinateur portable qui offre un bon compromis

L’ère du laptop milieu de gamme n’est pas révolue. Dell propose depuis quelques semaines le  nouvel Inspiron 5759. Ce modèle offre quelques atouts dignes d’un haut de gamme. De quoi faire une petite entorse à son budget. Décryptage.

Design

Le Dell Inspiron 5759 se veut un appareil complet, s’appuyant à la fois sur le design, la performance et l’autonomie. Trois ingrédients pour faire de ce modèle un ordinateur portable de référence.

Les finitions en plastique premium et le poids – il est assez volumineux – pèsent dans la balance. On trouve des surfaces brossées et lisses – comme au dos de l’écran. Le plastique est omniprésent, sur les touches du clavier et sur un grand pavé tactile. La taille est l’un des points fort de cet ordinateur : 17 pouces pour l’écran. Le bonus : un lecteur  DVD intégré. À noter que le pavé numérique se trouve sur le même clavier.

Écran

Comme mentionné plus haut, l’écran de ce Dell 5759 est de 17,3 pouces – c’est l’une des dalles les plus grandes au rayon des ordinateurs portables. L’écran mat Full HD offre une bonne luminosité et des contrastes plaisants. La dalle est de technologie TN, ce qui la rend dépendante  de l’angle de vue. Justement, les angles sont bien plus ouverts que sur la plupart des dalles TN, même si l’écran scintille quelque peu.

L’écran bénéficie de la technologie True Color – vous pouvez ajuster la saturation des couleurs en fonction de vos préférences personnelles. Adaptez la tonalité et la température des couleurs de l’écran à vos besoins ; riches et éclatantes ou plus sobres. Malheureusement, la carte graphique n’aide pas beaucoup.

Performance

Côté performances, Dell garde le cap avec des composants qui tiennent la route. Et ce, sans compromettre le coût de production. Le constructeur avance que grâce aux performances haut de gamme et au graphisme exceptionnel du processeur Intel Core 6e génération, les pages Web, les jeux et les applications se lancent rapidement. Sous son capot, le Dell Inspiron 5759 arbore un processeur Intel Core i5-6200U cadencé à 2.3 GHz et carbure avec une mémoire vive de 8 Gigaoctets.

Avec ses composants, l’ordinateur portable peut supporter la plupart des tâches. Une carte graphique séparée NVIDIA ® AMD, est présente. Selon le constructeur, avec cette puce graphique de 2 Gigaoctets vous pouvez réaliser facilement des retouches photo ou des montages vidéo gourmands en ressources sans ralentir les performances de l’appareil.

Stockage

Dell propose des options pour le stockage sur disques durs SSD ou disques durs normaux. Ainsi, pour ce modèle, le disque dur d’un Téraoctet est préconisé pour bénéficier d’une grande réactivité et de suffisamment d’espace pour vos photos, vos fichiers et bien d’autres contenus. La trappe de maintenance permet un remplacement facile du disque dur au besoin. Ainsi, la capacité peut être augmentée – ou la technologie changée – grâce au Solid State Drive (SSD) avec une plus grande capacité de lecture et d’écriture.

Connectique

L’Inspiron 5759 est doté de la toute nouvelle technologie 802.11ac pour profiter d’un accès Wi-Fi rapide et étendu. La mise en mémoire tampon est ainsi réduite et vous pouvez profiter de la navigation sur Internet, de la diffusion en continu ou du tchat dans toute la maison. Il faut toutefois, que votre routeur soit également compatible.

L’appareil bénéficie des connectiques de base, soit trois ports USB, dont un 3.0, sans compter une sortie HDMI, une entrée LAN et un slot pour les cartes mémoires.

Multimédia

Dell propose un son de qualité studio, si l’on en croit la fiche technique. Que vous mixiez de la musique ou que vous diffusiez du contenu, la technologie Waves Maxx Audio offre des aigus plus élevés, des graves plus profonds et des performances audio exceptionnelles. D’ailleurs, pour couronner le tout, le lecteur permet de regarder des DVD, de graver des CD ou de charger des logiciels et des applications rapidement sur votre ordinateur avec un lecteur optique interne.

Autonomie

La batterie du Dell Inspiron 5759 est dotée d’une excellente autonomie – vous pouvez utiliser l’ordinateur plus longtemps entre les charges. Sur papier on annonce presque neuf heures au repos. Il est possible de naviguer sans modération durant cinq heures sans charge. Toutefois, en utilisation prolongée et intensive, comptez un peu plus d’une heure d’autonomie. Il est bon d’avoir sa prise secteur avec soi en cas de pépin.

Disponibilité :

Le Dell Inspiron 5759 est déjà sur le marché local. Linxia Ltd est le distributeur exclusif de la marque Dell à Maurice et offre quatre ans de garantie.