Affaires Ramgoolam: toutes les enquêtes bouclées et référées au DPP

12 mai 2016, 15:44

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Affaires Ramgoolam: toutes les enquêtes bouclées et référées au DPP

Six enquêtes avaient été ouvertes contre Navin Ramgoolam. Et toutes ont été bouclées et les dossiers envoyés au bureau du Directeur des poursuites publiques (DPP) depuis le 23 mars. C’est ce qu’a indiqué la poursuite à la magistrate Adila Hamuth, en cour de district de Port-Louis, le jeudi 12 mai.

La magistrate a insisté pour qu’un représentant du State Law Office soit présent en cour, le jeudi 14 juillet ; il devra indiquer si des charges formelles seront logées contre l’ancien Premier ministre dans les six affaires. Elle a fait ressortir que cela fait douze mois depuis que le leader du Parti travailliste, qui est défendu par Me Shaukat Oozeer et Me Gavin Glover, a été arrêté.

Navin Ramgoolam fait l’objet d'une accusation provisoire de falsification dans l’affaire BAI. Dans l’affaire Betamax, ce sont des accusations provisoires de conspiracy et influencing public official qui ont été retenues contre lui.

Autre investigation qui a été complétée, celle de l’octroi de terres d’État aux frères Gowry, aux pandits Sungkur et Sonu Kumar Jha. L’ancien Premier ministre fait face à trois charges provisoires de public official using his office for gratification.