Rodrigues: Pravind Jugnauth entame les consultations budgétaires

2 juillet 2016, 15:29

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Rodrigues: Pravind Jugnauth entame les consultations budgétaires

Les réunions se succèdent à Rodrigues. Le ministre des Finances Pravind Jugnauth est dans l’île depuis ce vendredi 1 juillet pour des consultations dans le cadre de la préparation du budget. Il a rencontré les organisations non gouvernementales et les syndicats. Ce samedi après-midi, il a rencontré Serge Clair, le chef commissaire et également le commissaire aux Finances.

L’attente du gouvernement rodriguais et de la société civile est grande. L’amélioration de la distribution d’eau, le chômage, le rallongement de la piste de l’aéroport de Plaine-Corail, l’installation du câble optique et l’amélioration du coût de vie sont autant de thèmes chers aux Rodriguais.

D’ailleurs, le syndicaliste Herman Clair, de la Rodrigues Government Employees Association a soumis un mémoire au ministre des Finances. Dans le document, le syndicaliste a rappelé notamment que le rapport Errors and Ommissions de Dev Manraj a recommandé le recrutement d’un consultant pour la réforme de la fonction publique dans l’île. «Le système en place fonctionne comme celui avant l’avènement de l’autonomie. Il faut revoir toute sa structure pour une meilleure condition de travail et pour améliorer la productivité. Il faut aussi remplir les postes vacants », explique-t-il.

Ce syndicat propose également la création des coopératives notamment dans le secteur de l’énergie verte et l’agriculture afin de créer de l’emploi.