Téléphonie: 1,7 million de cartes SIM en circulation à Maurice

8 juillet 2016, 17:00

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Téléphonie: 1,7 million de cartes SIM en circulation à Maurice

Les Mauriciens sont de plus en plus connectés. La preuve, 1,7 million de cartes SIM étaient en circulation en 2015, soit 110 000 de plus par rapport à l’année précédente. Statistics Mauritius a dévoilé ces chiffres, qui couvrent l’année 2015, le vendredi 8 juillet. À titre indicatif, la république de Maurice comprenait 1 233 000 personnes sur son territoire en 2011, d’après un recensement de Statistics Mauritius.

En 2015, l’accès à Internet mobile a dépassé celui de l’Internet fixe, soit 464 200 abonnés contre 197 400. Même si les tarifs sont restés inchangés, de nouveaux forfaits ont fait leur apparition.

Le mobile est le moyen de communication privilégié pour des conversations vocales. Huit appels sur dix ont été effectués sur un cellulaire en 2015. Les Mauriciens passent en moyenne 1 minute 40 au portable, contre 2 minutes sur un fixe.

Le nombre de SMS échangés, qui était en baisse, remonte, avec une progression de 3,8%. En 2015, 982 millions de SMS ont été échangés à Maurice.

Le secteur des technologies de l’information et de la communication, qui comprend également le segment des services, a connu un boom. Le taux de croissance atteint 7% contre 6,6% en 2014. Cela se traduit en nombre d’emplois, qui a augmenté légèrement soit d’environ 1,8%. Il y avait 15 006 personnes qui travaillaient dans ce secteur au 31 décembre 2015.