Réforme dans la fonction publique: un consultant retenu

26 août 2016, 21:45

Facebook X WhatsApp

Réforme dans la fonction publique: un consultant retenu

Réformer toute la fonction publique et rendre les procédures plus dynamiques. Tel est l’objectif du ministère de tutelle et l’hôtel du gouvernement. Outre la mise sur pied d’un High Level Committee, présidé par le ministère des Finances et le Public Sector Reengineering Bureau (PSRB), un consultant a été recruté pour mener à bien ce projet.

Selon une source au ministère de la Fonction publique, le consultant devrait apporter une réforme stratégique. «Il y a déjà eu des réformes dans certains départements dans le passé. Cela, grâce à l’aide de la Banque Mondiale. Cette fois-ci, nous voulons nous attaquer à la fonction publique dans son ensemble». Et d’ajouter que cette réforme comprend également les ressources humaines et le Capacity Building.