IFA Berlin 2016: Top 5 des nouvelles montres connectées

20 septembre 2016, 12:15

Facebook X WhatsApp

IFA Berlin 2016: Top 5 des nouvelles montres connectées

Le Salon des Technologies (IFA) de Berlin a été l’occasion pour montrer ses nouveaux produits. Les objets connectés ont une fois de plus volé la vedette. Voici le top 5 des montres connectées.

Garmin Forerunner 35 : objectif sport

Garmin revient avec une montre créée pour les sportifs de très haut niveau. Le design du Forerunner 35 est simplet. Toutefois, les fonctionnalités ont été conçues pour s’allier à divers disciplines sportives. À titre d’exemple, le suivi des activités physiques permet de traquer la marche, la course sur tapis, le vélo d’intérieur et le cardio. Le suivi des donnés peut se faire jusqu’à neuf jours, sans passer par un chargeur. Les sportifs, qui ont besoin de prendre leurs pouls durant les séances intensives, pourront tenir 13 heures avec la Forerunner 35. Associée à un smartphone, la nouvelle montre peut afficher certaines notifications du téléphone comme les messages, et peut également contrôler la musique. Toutefois, elle est dépourvue du système d’exploitation Android Wear.

Plateforme : Android et iOS

Disponibilité : non communiquée

Fitbit : le retour des Flex

Fitbit Charge 2 : Fitbit adopte le look trendy pour ses bracelets pour qu’ils soient davantage à la mode et s’accordent mieux avec des tenues de tous les jours. Le nouveau Fitbit Charge 2 a un écran OLED plus grand, sur lequel s’affiche votre fréquence cardiaque en continu lors des activités. Ce bracelet permet de faire le tracking du sommeil et d’activités sportives reconnues. Petit bémol : ce bracelet est dépourvu de Global positioning system. À la place, il récupère les positions grâce à un smartphone. L’autonomie est de cinq jours.

Flex 2 : le Flex revient avec un design simple et ergonomique. Dépourvu d’écran, le Flex 2 propose un système de LED intégré dans un module amovible. Le bracelet est résistant à l’eau et propose le suivi de la natation, des rappels d’activités et réagit aux notifications. Mais il fait l’impasse sur le capteur de rythme cardiaque du Charge 2 et sur son système de suivi du souffle. La version silicone sera commercialisée bientôt. Toutefois, il existe une version pour dames très fashion.

Plateforme : Android, iOS et Windows tablet

Disponibilité : non communiquée

Samsung Gear S3 : la vedette

Et de trois pour Samsung. Le coréen a dévoilé la Gear 3 lors du salon. Cette fois, il y a deux versions : classique et le Frontier. Samsung a doté sa smartwatch d’un écran Super AMOLED fonctionnant de la même manière que celui des Galaxy S7 et Galaxy Note 7, avec la fonctionnalité Always-On Display. Cette technologie permet d’afficher des informations importantes sur l’écran éteint, et fonctionnant désormais avec des applications tierces. Cet écran à 15 watchfaces préinstallées, et pourra être personnalisé grâce aux autres modèles téléchargeables sur le store de Samsung. Son diamètre est légèrement supérieur à celui de la Gear S2, puisqu’il atteint 1,3 pouce contre 1,2 pour le modèle précédent, toujours pour une définition de 360 x 360 pixels. Quant au modèle Frontier, il est plus résistant, et est doté d’un bracelet un peu plus large et d’une bague plus foncée. La S3 intègre toute les fonctionnalités telles que le podomètre, le GPS, la prise de pouls et est un traqueur d’activités.

Plateforme : Tizen compatible avec les smartphones Android de Samsung et certains smartphones.

Disponibilité : troisième trimester

Withings Steel HR : le renouveau

Withings revient avec une nouvelle montre connectée avec Nokia. Depuis l’acquisition de la firme française d’objets connectés, Nokia veut mieux faire les choses. Le Withings Steel HR propose un petit écran avec des aiguilles analogiques. On revient à du classique avec des capteurs tous azimuts pour enregistrer les faits et gestes de ses utilisateurs. Le Steel HR est capable d’enregistrer automatiquement et en continu le rythme cardiaque. Grâce à son appli mobile, vous aurez toutes les données en temps réel. Mais aussi sur l’écran de sa montre. L’autonomie de la montre connectée est de 25 jours, même avec les capteurs allumés. Il existe deux versions de cette montre, soit la 36 mm et la 40 mm. En sus de cet aspect bien-être, la montre peut aussi être utilisée comme l’extension de son smartphone, permettant ainsi de consulter les notifications d’appels et de SMS entre autres.

Plateforme : Android et iOS

Disponibilité : troisième trimestre

Asus ZenWatch 3 : l’élégance

Zenwatch 3 a été annoncée en amont à l’IFA de Berlin. L’annonce a été faite quelques jours avant. Cette montre connectée dispose d’un boîtier en acier inoxydable de qualité bijoutière. La ZenWatch 3 est imposante, à proscrire pour les petits poignets. Il existe deux modèles de bracelet : en cuir et en silicone. Ce qui impressionne, c’est sa batterie de 340 millions Ampères par heure (mAh), qui peut tenir deux jours. À noter qu’en option, une batterie supplémentaire de 150 mAh sera proposée. Pour cette nouvelle édition Asus adopte cette fois un écran circulaire de 1,39 pouce (400 x 400 pixels) qui fait appel à la technologie Amoled. Elle regroupe les principales fonctionnalités de base d’une montre, couplées aux capteurs pour le sport. C’est l’une des montres connectées les plus performantes.

Plateforme : Android

Disponibilité : non communiquées