Sony à Maurice: le Top 5 des produits sur le marché local

4 octobre 2016, 13:49

Facebook X WhatsApp

Sony à Maurice: le Top 5 des produits sur le marché local

Indian Ocean Islands Networks Limited est le nouveau distributeur de certains segments de Sony. Sony Afrique et Moyen Orient a récemment exposé ses nouveautés. Petit survol.

Téléviseur 4K HDR

Sony revient de loin. Surtout sur le segment télévision 4K. Le Japonais a lancé  une large gamme de téléviseur avec le High Dynamic Range (HDR). Cette technologie est une norme vidéo qui étend considérablement l’éventail des expressions visuelles, indique Sony. En effet, le processeur 4K Processeur X est un moteur de traitement des images de pointe, capable d’effectuer des milliers d’ajustements pour améliorer de manière dynamique la résolution, la couleur et la luminosité. Selon Sony, le Processeur X améliore aussi la qualité du streaming des images 4K HDR fournies par les plateformes en ligne.

Le bonus de ces nouveaux téléviseurs de la gamme Sony X93D, c’est qu’ils ont un support mural et cela donne une illusion d’optique, donnant l’impression qu’ils disparaissent virtuellement dans le décor, ne laissant que l’image. De plus, lorsque la télévision est fixée à un support télé ou posée sur un meuble, elle gère ses câbles et ne laisse rien paraître, conservant son élégance au recto comme au verso.

Au niveau du système d’exploitation, les modèles 4K HDR utilisent le système Android TV avec l’interface utilisateurs de Sony. De la retransmission TV en direct aux services de streaming, l’interface inclut un contenu de navigation amélioré avec une recherche vocale sur la télécommande. À noter que les séries TV 4K HDR offrent un éventail d’écrans allant de 43 à 75 pouces.

Sony Alpha 7RII

Sony veut séduire les amateurs de très haute définition avec son capteur BSI CMOS, couplé à une stabilisation cinq axes pour réaliser des vidéos en 4K. L’appareil photo Sony Alpha 7RII, avec objectif interchangeable, est le premier capteur plein format rétroéclairé au niveau mondial. En clair, l’appareil a un capteur CMOS Exmor R, qui comprend une haute résolution, environ 42,4 mégapixels réels, une haute sensibilité extensible jusqu’à ISO 102400 et une haute vitesse de réponse AF. Selon le fabriquant, l’autofocus est 40 % plus rapide que son prédécesseur Alpha 7R.

Action Cam

Que vous soyez en voyage, en train de vous amuser à faire des sports nautiques, en vélo ou simplement à vous promener, l’Action Cam de Sony est un compagnon de route et aussi de sport extrême. La caméra embarquée vous permet de capturer ces expériences et de les revivre en qualité Full HD. L’appareil est doté du capteur de pointe CMOS Exmor R avec un objectif à très grand angle, soit 170°, façonné par ZEISS Tessar. La fonctionnalité SteadyShot permet de faire des prises de vue trois fois plus puissantes que ses prédécesseurs. Cette lentille est utilisée sur l’action cam 4K FDR-X1000V.

Les casques anti-bruits

C’est la révolution Sony dans le domaine du divertissement. La technologie Audio Hi Res est la marque de fabrique du Japonais. Qu’est-ce qui démarque Sony de ses concurrents ? Selon le constructeur, sa gamme Audio Haute Résolution n’offre pas seulement un son clair mais elle se démarque remarquablement avec des casques de nouvelle génération, les he.ar MDR-100ABN et MDREX750BT, disponibles sous différentes palettes de couleurs attrayantes – bleu, rouge, noir, jaune et bordeaux.

Ces nouveaux écouteurs he.ar on Wireless NC sans fil sortent du lot avec une écoute détaillée impressionnante et une tête orientable. Ces écouteurs s’adaptent parfaitement à l’oreille, vous immergeant ainsi dans un son Audio Haute Résolution clair comme du cristal et compatible avec les basses puissantes et incroyablement précises et les aigus admirablement fluides, alimentés par une unité de commande HD de 40 mm. Le casque MDR- 100ABN permet d’avoir l’oreille sur son entourage et aussi de pouvoir réduire manuellement le bruit ambiant comme dans un bus ou dans un avion.

Le deuxième casque design qui se porte comme un objet de mode, se pose confortablement derrière le cou. Glissez dans ces écouteurs de grand confort et connectez- y votre smartphone ou votre lecteur sans passer par un câble.

Système Audio Portable Sony

Les fêtes ne seront plus les mêmes avec le système audio Sony GTK-XB7. Il s’agit d’une enceinte avec deux hautparleurs et des lumières LED et un composant multimédia. Lancé au Consumer Show Electronics 2016, à Las Vegas, l’Extra Bass a permis de montrer sa puissance. Le module multimédia va connecter vos smartphones et tablettes à l’enceinte.

Le multi-format vous permet de positionner le XB7 verticalement ou sur le côté, pour profiter d’un son stéréo sensationnel, peu importe sa position. L’application One-Touch vous permet de diffuser en streaming vos pistes préférées et vos listes de lecture via Bluetooth d’une simple pression sur le NFC de votre smartphone ou tablette. Le XB7 permet de jouer vos playlists d’où qu’elles viennent (USB, table de mixage, contrôleurs, Spotify, Deezer, Apple Music).

C’est quoi l’Audio High Res ?

Le Japonais Sony a dévoilé sa nouvelle technologie audio : le format High Res. Sony précise qu’avec sept fois plus de données en comparaison avec une source CD, l’Audio Haute Résolution reproduit des contenus de qualité studio. Les artistes enregistrent normalement leurs albums en Haute Résolution (24 bit/96kHz) en studio, et, une fois mixées, les pistes sont compressées pour les CD et le téléchargement de musique (16 bit/44.1kHz).