Plagiat allégué: Ram Lollchand suspendu de ses fonctions

12 octobre 2016, 17:39

Facebook X WhatsApp

Plagiat allégué: Ram Lollchand suspendu de ses fonctions

C’est dans l’après-midi du mardi 11 octobre que Ram Lollchand, le directeur des Sports, a appris la nouvelle. Soupçonné de plagiat, il a reçu une lettre l’informant qu’il a été suspendu de ses fonctions. Ses explications sont attendues incessamment. Toutefois, selon une enquête interne, cet acte serait prémédité.

Ram Lollchand, qui compte 30 ans de service au sein du ministère de la Jeunesse et des Sports, est reproché d’avoir repris le même message que celui utilisé par l’ex-ministre Devanand Rittoo en 2014 pour illustrer un pamphlet. Celui-ci avait été distribué à l’occasion du lancement du National Youth Policy (NYP), vendredi 7 octobre.

Au ministère de la Jeunesse et des Sports l’on indique qu’aucun ordre n’a été reçu du ministre Yogida Sawmynaden pour que ce message soit inclus dans ce pamphlet.