Laptop Le LG Ultrabook impressionne

15 novembre 2016, 17:26

Facebook X WhatsApp

Laptop Le LG Ultrabook impressionne

La firme coréenne LG a présenté cette année une nouvelle gamme d’ordinateur portable au Consumer Electronic Show : l’Ultrabook. Avec ce modèle, LG veut sa place dans ce marché. Immersion totale.

Prise en main

Plus léger que les ordinateurs portables, plus fin, d’un meilleur finish, un clavier aéré, des hautparleurs intéressants. Le LG 15 U560 allie simplicité et performance. Le modèle en blanc est salissant. Il existe en une seule couleur pour le moment.

Design

Calqué sur le LG Gram, le constructeur coréen propose un nouveau laptop toujours aussi puissant sans faire de compromis sur les composants ni sur le système de ventilation. Décliné en trois versions, les trois modèles ont le même design, soit des courbes sur les côtés. Le dos du LG offre un plastique premium au toucher capitonné. Les haut-parleurs et le système de ventilation sont situés sous la machine. Sa particularité, c’est d’être silencieuse, même pour la phase de refroidissement.

Écran

C’est l’argument principal : un écran. La résolution de cet écran de 15 pouces est de 1920×1080 pixels. Ce qui place cet ordinateur portable comme un des produits les plus innovants. Le Full HD offre des détails impressionnants sur cette dalle très prometteuse. Des contenus en haute définition pourront s’y afficher sans problème. Le constructeur coréen a misé sur ces composants pour cette raison.

Performance

La sixième génération de processeur, soit le Skylake, équipe les LG 15 U560-G. LG propose la version avec Intel i3, i5 et i7. La mémoire vive est à 4 Giga octets (Go) et 8 Go. Le modèle reçu au bureau est la version i3. Deux navigateurs avec plus de 50 onglets dont YouTube, ne ralentissent pas l’appareil. Ce modèle d’entrée de gamme est idéal pour les étudiants, pour la rédaction de textes et pour la navigation. Tous les laptops intègrent une puce graphique Intel HD graphics 520 .

Le système de ventilation est un paramètre à part entière avec une touche commande sur le clavier. Cet Ultrabook permet d’avoir une ventilation normale pour évacuer la chaleur des composants. De même qu’une ventilation silencieuse.

Stockage

Les utilisateurs ont un choix à faire sur le stockage interne. LG propose un disque dur SSD de 500 Go. Toutefois, les téméraires peuvent compter sur une carte mémoire SD et le cloud. À savoir que le laptop n’a pas de lecteur CD/DVD pour la lecture et la gravure.

Audio/vidéo

LG s’est associé à harman/ kardon pour la partie sonore. Les deux haut-parleurs, qui se trouvent sous le laptop, offrent un bon rendu sonore. Toutefois, il faut installer un autre lecteur tiers que celui sur le système. L’application native ne donne pas des paramètres pour booster le son. De même pour jouer des clips vidéo, par exemple une vidéo 1080p a une restitution parfaite mais n’est pas optimale en termes de son. La webcam en haut et au milieu de l’écran permet une conversation idéale avec 1, 3 Mégapixels.

Connectiques

LG adopte le mode classique pour les connectiques. Sur la tranche de gauche, on retrouve le plug pour le chargeur, le port Ethernet (LAN), un port USB 3.0 et une sortie HDMI. Sur la tranche de droite, le slot SD card, le jack audio 3.5mm et deux ports USB 2.0. Le volet connexion sans fils offre le module WiFi et Bluetooth n Autonomie On en sait très peu de l’autonomie. Toutefois, le laptop a tenu plus qu’une journée. Même en utilisation intensive, il restait 50 % de batterie en fin de journée.

Système d’exploitation

LG s’allie à Microsoft pour proposer Windows 10 sur son ordinateur portable dernier cri. Windows 10, avec une petite surcouche maison, répond à toutes ses promesses. LG propose des applications natives pour vérifier les mises à jour des logiciels installés. Surtout de paramétrer le démarrage entre autres.

Conclusion

LG s’impose comme le nouvel acteur de l’ordinateur portable. Le coréen propose une 4K comme affichage. C’est l’un des premiers à avoir affiché son ambition avec un écran Ultra haute Définition. De même, LG ne lésine pas sur les moyens pour offrir une machine toute aussi performante avec des processeurs de puissances différentes.

LG est representée a Maurice par Dragon Electronics Ltd. À l’achat de ce laptop, une garantie de deux ans est offerte.