Huawei: la marque chinoise dévoile la Mate 9

8 février 2017, 20:41

Facebook X WhatsApp

Huawei: la marque chinoise dévoile la Mate 9

Elle est là ! La nouvelle phablette Mate  de Huawei a débarqué à Maurice ce mercredi 8 février 2017. Huawei Technologies a dévoilé le nouveau-né de la marque chinoise au Hennessy Park Hotel à Ebène.

Baptisée Mate 9, cette phablette est le successeur de la Mate 8, sortie il y a plus d’un an. La Mate 9 est équipée d’un double capteur photo et d’une très bonne batterie. Les amoureux des grands écrans et des business phones seront servis. Ce bel écran Full HD (1 920 x 1 080 pixels) est de 5,9 pouces.

La Mate 9 est pourvue de deux caméras

Lors de sa présentation, Vinesh Eranah du département de marketing de Huawei Technologies, a fait ressortir que c’est le second appareil avec les lentilles Leica. En effet, la Mate 9 est équipée de deux appareils photo, dont la caméra couleur de 12 Mégapixels et la caméra monochrome de 20 Mégapixels.

«La caméra monochrome capture plus de détails et de formes qu’un appareil couleur», a expliqué Vinesh Eranah. Il faut noter que la caméra frontale est de 8 mégapixels.

Vinesh Eranah du département de marketing de Huawei Technologies, lors du lancement de la Mate 9 le 8 février.

Parmi les nouveautés, signalons que c’est le processeur le plus puissant de Huawei, soit le Kirin 960. Avec ses huit cœurs et une puce graphique, le smartphone est très fluide grâce à sa mémoire vive de 4 Giga octets (Go) tandis que la mémoire interne est de 64 Go.

Supercharger

Autre nouveauté, c’est la batterie de 4000 millions d’Ampères par heure (mAh). Cette capacité peut faire tenir deux jours à son utilisateur. D’ailleurs, si vous avez oublié de recharger il suffit de brancher la Mate 9. En 20 minutes, vous disposerez d’une autonomie d’une journée, grâce au supercharger.

La vente débute vendredi

Au niveau des logiciels, l’interface a été revue avec des améliorations. Le tout tourne sur l’Android Nougat. La Mate 9 dévoilée, la commercialisation commence ce vendredi 10 février.

Selon Harvin Appadoo, Regional Strategic Director de Huawei à Maurice, la Mate 9 sera vendue autour de Rs 32 000.

Avec 20 minutes de recharge, la Mate 9 peut tenir une journée.