Fazila Daureeawoo: «Les femmes doivent impérativement se concentrer sur leur carrière»

23 mars 2017, 13:32

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Fazila Daureeawoo: «Les femmes doivent impérativement se concentrer sur leur carrière»

Fazila Jeewa-Daureeawoo a tenu à motiver les femmes pour qu’elles se développent sur le plan professionnel, ce jeudi 23 mars, lors de la fonction dans le cadre du KIP Leading Women Programme 2017. En effet, la ministre de l’Égalité des genres, du Développement de l’enfant et du Bien-être familial a déclaré que les femmes «doivent se prendre en main et ont du chemin à faire», notamment sur les plans politique et économique du pays. La ministre a ainsi affirmé que le gouvernement apportera son soutien aux femmes pour qu’elles «se concentrent sur leur carrière».

Dans le cadre de ce programme, une vingtaine de femmes, provenant du secteur bancaire et de conglomérats, suivront des cours pendant trois jours à Maurice avant de s’envoler pour trois jours en Afrique du Sud. Dans le but de suivre d’autres cours à l’université de Pretoria.

De son côté, la directrice du KIP Centre, Lillka Cuttaree, a mis l’accent sur l’importance de ce programme. «Le KIP Centre For Leadership est destiné aux femmes qui sont déjà des hauts gradées dans diverses compagnies du pays», a-t-elle souligné.

Selon Lillka Cuttaree, le but derrière cette initiative est de conscientiser les femmes afin qu’elles «aspirent à de hautes fonctions». D’ajouter : «Nous avons constaté qu’à Maurice, seulement 5 à 7 % des femmes sont  des hauts gradées, alors que lorsque l’on regarde la tertiary enrolment list , plus que la moitié des inscrits sont des femmes.»