ASUS dévoile ses nouveautés pour le marché mauricien

17 mai 2017, 01:30

Facebook X WhatsApp

ASUS dévoile ses nouveautés pour le marché mauricien

Le géant taïwanais Asus tente de faire une percée sur le marché local avec une panoplie de laptops : ZenBook, Série X, Transformer. C’est grâce à JMG qu’ils sont sur le marché. Décryptage.

Serie X/Vivo Book : Entrée et milieu de gamme

Fine, légère, habillée d’une finition métallique brossée. C’est la recette de la série X d’Asus. Cette gamme offre la productivité, le divertissement et des performances fluides, sans avoir à casser sa tirelire. La série X d’Asus est idéale pour le travail au quotidien, avec des connectiques rapides et intuitives. De plus, le laptop permet d’atteindre un débit ultrarapide lors des transferts de données. Idéale pour les déplacements avec son châssis robuste et ultraléger, cette série hors pair ravira plus d’un. Dans cette gamme, les modèles visent le grand public avec les différents types de composants. L’entrée de gamme d’Asus propose des processeurs Dual Core et Quad Core. Les modèles avec des processeurs intel i3, i5 et i7 tournent avec une mémoire vive entre 2 et 4 Gigabits. La capacité de stockage est entre 500 Gigabits (GB) et 1 Terabits (TB). La carte graphique est intégrée sur la carte mère. Les deux Vivobook Max raviront ses utilisateurs. Le look et le touché sont très bien travaillés. Doté d’un écran de 15,6 pouces, le VivoBook intègre l’outil Asus Eye Care pour réduire l’effet du bleu et diminuer la luminosité. Les ordinateurs portables offrent une expérience multimédia immersive. Asus intègre la technologie SonicMaster pour une meilleure qualité sonore. À noter que ces modèles n’ont pas de lecteur. L’autonomie tourne autour de huit à dix heures, dépendant de son utilisation quotidienne.

Prix : autour Rs 29 000

Garantie : d’un à trois ans

ZenBook : l’ultra portable haut de gamme

Alliant finesse et élégance, le ZenBook est une gamme de référence d’ordinateur portable. La finition lisse et la performance restent les maîtres-mots de la marque Asus. L’ordinateur est fabriqué à partir d’aluminium avec des cercles concentriques facilement reconnaissables. Les composants sont de la sixième génération, soit un processeur Intel, et la mémoire de 4 GB et de 8 GB, en sus d’un stockage interne de 1 TB. Les deux modèles de gamme supérieure sont équipés d’une carte graphique dédiée jusqu’à 2 GB signé Nvidia. Ce qui frappe d’entrée, c’est l’écran qui mesure entre 13 et 15 pouces. Sa définition est en mode Full High Définition. Il offre un angle de vision large allant jusqu’à 178˚. Le dernier né ZenBook 3 ne saurait tarder d’accoster Maurice. Ce nouveau modèle est très bien réussi. Asus a conçu un PC classique, c’est-à- dire sans écran détachable, pivotant ou même tactile. Deuxième constat, la fiche technique laisse présager un Ultrabook puissant par rapport à la concurrence. Le ZenBook 3 embarque en effet 16 Go de RAM.

Prix : entre Rs 40 000 et Rs 50,000, dépendant des modèles

Garantie : trois ans

Le ZenBook Flip : l’ordinateur avec un écran pivotant

Ce modèle, dérivé du ZenBook, propose l’option flip, soit de faire pivoter l’écran. Asus a réuni les éléments ayant fait le succès du ZenBook, à savoir la finesse, la légèreté, la portabilité et la rapidité. Le ZenBook Flip se veut un ordinateur pour jeunes ayant un look branché. Sous le capot, on retrouve un disque dur SolidState Drive (SSD), avec le démarrage en plus. Le point fort de ce laptop est d’offrir une vitesse de transferts de données, soit jusqu’à dix fois plus rapide que la norme. Le processeur i5 d’Intel est aussi l’un des plus rapides de sa gamme. Le stockage interne est de 256 GB sur un disque SSD. Au niveau de la connectique port USB 3.1 Type-C, on trouve un port USB 3, une sortie HDMI, un lecteur de carte SD, un combo entrée/sortie jack. L’ensemble ne pèse que 1,3 kg, pour 14 mm d’épaisseur.

Garantie : trois ans

Asus Transformers : à mi-chemin entre le laptop et la tablette

Détachez, pliez, rattachez, faites pivoter, avec ou sans clavier. Autant de possibilités avec l’Asus Transformers. L’appareil est une tablette, qui se transforme en ordinateur portable en quelques mouvements. Le Transformer Book est le choix idéal pour vos besoins au bureau, à la maison comme en avion. Cet ordinateur ou plutôt laptop deux en un, dispose d’un écran plus lumineux selon la fiche technique. La tablette s’adapte selon les circonstances, surtout lors de la lecture des vidéos, qui est nette. Asus intègre la technologie Tru2life Video et TruVivid pour un meilleur rendu graphique.

Prix : Rs 14 900

Garantie : un an