Cyberattaque: les comptes piratés et le harcèlement en ligne en tête de liste

21 juin 2017, 18:15

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Cyberattaque: les comptes piratés et le harcèlement en ligne en tête de liste

30 %. C’est le pourcentage de plainte que reçoit le Computer Emergency Response Team (CERT) du National Computer Board (NCB) pour les comptes piratés sur Facebook. Les statistiques ont été publiées par la NCB pour le mois de mai.

De nouvelles menaces sur la toile ont été répertoriées. Outre le vol d’identité, le harcèlement en ligne est aussi devenu une menace récurrente avec 22 % de plaintes dont la plupart se font sur les réseaux sociaux. Le vol d’identité sur Facebook est également décrié par les utilisateurs. 11 % de cas ont été répertoriés.

Par ailleurs, des plaintes concernant le logiciel ransomware ont également été enregistrées. 7 % d’utilisateurs sont concernés. Et ce, alors que le Wannacry et d’autres variantes étaient en pleine activité à cette période. Il y a eu des cas isolés où la menace a, toutefois, été suspendue.

Les attaques à travers les programmes malveillants et le piratage des sites internet font partie des nouvelles menaces répertoriées par le CERT-MU.