Ordinateur portable: Dell tisse sa toile avec sa nouvelle gamme gaming

1 août 2017, 19:26

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Ordinateur portable: Dell tisse sa toile avec sa nouvelle gamme gaming

Dell fait fort sur le segment gaming de laptop. Présenté au Consumer Electronics Show 2017, l’Inspiron 7567 sera bientôt sur le marché local. C’est aussi l’ordinateur de Peter Parker, alias Spiderman.

Présentation

Dell ne mise pas uniquement sur la gamme Alienware. La marque américaine d’ordinateur propose la gamme 15 7000, soit un laptop gaming. Cette gamme dont le modèle 7567 est le porte-drapeau, est décliné en trois versions. Ce qui change, ce sont les spécifications. De même que pour les écrans entre 14 et 15,6 pouces. Le modèle qui nous intéresse est le 7567.

Design

Le laptop 7567 vaut le détour. Ses courbes, les trappes, son toucher, le matériel et aussi le dos, font penser à Alienware. En rouge et noir, ce laptop a été conçu pour être à l’image et aux couleurs de Spiderman Home coming, soit le nouveau super-héros de chez Marvel, Or, ce modèle est en placement dans le film. On peut également voir que toutes les facettes d’un laptop gaming sont réunies pour gagner le plus de monde possible à sa cause. Il y a deux coloris, soit un dos en rouge vif et un clavier noir ou un châssis noir et le logo Dell en rouge.

Écran

La dalle d’affichage est entre 14 et 15,6 pouces. Pour le modèle commercialisé, il s’agit d’un écran de 15,6 pouces, antireflets Full HD tactile ou la 4K native (Ultra Haute Definition). L’écran donne un rendu impressionnant avec sa carte graphique dédiée.

Performance

Dell arbore de nouveaux processeurs. Il s’agit du Kaby Lake Quad Core avec une déclinaison i5 et i7, cadencée à 2.5 et 2.8 Ghz. La mémoire vive se compose de 4 à 16 Giga octets (Go) de mémoire DDR4, extensible à 32 Go. La partie graphique est prise en charge par les cartes graphiques, soit GeForce GTX 1050 ou GeForce GTX 1050 Ti. Le 1050 Ti est pour les modèles 15 pouces et la capacité est de 4 Go.

Dell annonce que le circuit de refroidissement de la machine est composé de deux ventilateurs et de deux gros larges caloducs pour une meilleure dissipation de la chaleur produite par le processeur et la puce graphique.

Stockage

Dell propose aussi plusieurs solutions de stockage sur SSD à partir de 128 Go SATA III et jusqu’à 512 Go en PCIe et/ou disque dur (500 Go ou 1 To). Seul le modèle 14 pouces va disposer d’un SSD de 256 Go (SATA III) ou un combo 128 Go de SSD et 500 Go de disque dur.

Multimédias

Sous ce chapitre, Dell équipe son laptop d’un haut-parleur 2 et d’un subwoofer. La technologie sonore est signé Waves MaxxAudio Pro. Les meilleurs titres de jeux vidéo PC peuvent soutenir jusqu’à 60 images par seconde. D’ailleurs, la webcam est aussi de la partie avec une résolution de 720 pixels HD.

OS

Le système d’exploitation peut être choisi par son utilisateur, même si Dell offre le choix entre Ubuntu et Windows 10. C’est ce dernier système qui devrait être préinstallé.

Autonomie

La marque texane est parmi les meilleures pour l’autonomie des PC. Toutefois, elle est aléatoire, dépendant de l’utilisation. Sur papier, il s’agit d’avoir entre huit et dix heures de batterie.

Connectiques

Sortie vidéo HDMI (2.0), d’un combiné audio, sortie stéréo/entrée micro de trois prises USB 3 classiques, et d’un lecteur de carte SD. Le Wi-Fi n/ac et le Bluetooth sont aussi de la partie.

Disponibilité et garantie

Dell est distribué exclusivement par Linxia Ltd à Maurice. Tout nouvel acquéreur va avoir quatre ans de garantie.