Salon IFA 2017: le top 8 des nouveautés

8 août 2017, 11:30

Facebook X WhatsApp

Salon IFA 2017: le top 8 des nouveautés

L’Internationale Funkausstellung Berlin (IFA) prévu entre le 1er et 6 septembre, retiendra l’attention car c’est le salon où les nouveautés high tech sont dévoilées. Voici les rumeurs à leur propos.

Galaxy X

Galaxy X

Les bruits en coulisses parlent de la présentation d’un smartphone pliable de Samsung. Il s’agit du Galaxy X mais c’est finalement très peu probable. L’ingénieur principal de la division Ecran de Samsung, Kim Tae-Woong, a déclaré en avril que les écrans borderless étaient un succès en ce moment et qu’il n’était pas nécessaire de précipiter une technologie qui ne serait prête pour un lancement commercial qu’en 2019. Cela laisse présager qu’on ne verra pas un prototype du Galaxy X à l’IFA en septembre. En revanche, le Samsung Note 8 pourrait faire son apparition. Toutefois, le dévoilement se fera le 15 septembre à New York.

Gear 4

Samsung Gear S3

La Samsung Gear S3 a été présentée à l’IFA 2016 et a réussi à se démarquer des autres Smartwatchs, notamment grâce à son système d’exploitation maison : Tizen. De plus, les bordures d’écran sont rotatives, ce qui peut amuser certains. Samsung va certainement profiter de l’IFA 2017 pour présenter sa Gear S4.

Asus Zenfone

Après la Zen Watch l’an dernier, cette année, Asus va présenter un successeur à ses ZenFone 3. Il s’agit du Zenfone 4. Cet appareil est très attendu. Toutefois, Asus va faire des annonces sans présenter d’appareil. Asus précise qu’il y aura un évènement dédié à Rome à la mi-août et que l’appareil sera exposé pour le salon. Mais ce ne sera pas totalement une surprise puisqu’il est déjà disponible dans une version entrée de gamme en Russie sous le nom ZenFone 4 Max. Il embarque un double capteur photos de 13 mégapixels à l’arrière, un processeur Snapdragon 430 (ou 425), une batterie de 5000 milliampère (mAh) et une dalle de 5,5 pouces en full HD. On s’attend toutefois à ce que le ZenFone 4 soit doté de caractéristiques un peu plus musclées, les ZenFone 4 classiques étant généralement des appareils de milieu de gamme.

HTC

HTC avait six à sept smartphones prévus pour 2017.

HTC avait six à sept smartphones prévus pour 2017. Trois ont déjà été présentés : HTC U Play, HTC U Ultra et HTC U11. Étant donné que le flagship et les milieux de gamme ont déjà été dévoilés cette année, nous pourrions voir des smartphones davantage d’entrée de gamme de HTC à l’IFA 2017 ou encore un smartphone sous la marque de Vive. Ne soyez pas surpris de voir une nouvelle gamme faire son apparition avec la réalité virtuelle.

Huawei

Huawei a présenté les P10 Plus, P10 et P10 light.

La marque chinoise devrait marquer les esprits avec de nouvelles annonces, car la gamme Nova a été lancée lors de l’édition 2016. Cette année, Huawei a présenté les P10 Plus, P10 et P10 light, la logique veut qu’un smartphone de milieu de gamme fasse son apparition. Est-ce qu’un nouveau Nova fera son apparition ? Est-ce que Huawei renouvellera sa gamme de tablette MediaPad ? Réponse le mois prochain. Attention, le Huawei Mate 10 ne sera pas prêt avant septembre. Or, le dévoilement se fera en octobre.

Lenovo/Motorola

Motorola X4.

Retenez la date du 31 août. Lenovo présentera deux smartphones, dont le G5S+ et le Motorola X4. Le Moto X4 intégrerait un écran 5,2 pouces Full HD, une puce Snapdragon 660, 4 Go de RAM et 32 ou 64 Go de stockage. La batterie serait de 3 800 mAh. À l’arrière, on retrouverait un appareil photo à deux capteurs de 13 mégapixels, l’un avec objectif f/1,7 et l’autre f/2,2 Enfin, un lecteur d’empreinte serait présent, et le châssis serait composé de métal et de verre. On verra aussi Moto Z2, Moto Z2 Force et le G5S

Sony

Sony pourrait annoncer de nouveaux smartphones. Quoi qu’il en soit, il tiendra sa conférence de presse le 31 août à 13 heures. Selon toute probabilité, il s’agirait du XZ2. Il devrait être doté d’un écran QHD de 5,5 pouces et d’un Snapdragon 835, couplé à 4 Go de RAM. Le Keyaki arriverait ensuite avec un écran Full HD de 5,2 pouces.

LG

Ceux qui attendent la présentation du LG V30, le successeur du LG V20, à l’IFA 2017 seront certainement heureux. LG a envoyé les invitations pour un événement le 31 août, et la presse sera présente pour ce moment historique car les prédécesseurs du V30 n’avaient pas vu le sol européen.