Action camera: La GoPro Hero 6 Black se conjugue en 4K

24 octobre 2017, 12:46

Facebook X WhatsApp

Action camera: La GoPro Hero 6 Black se conjugue en 4K

GoPro met les petits plats dans les grands avec sa caméra 4K. La sixième édition est plus prometteuse avec un stabilisateur optique performant. Tour d’horizon de cette caméra tout terrain.

Terre, air, mer. Voilà le terrain de jeu des Action cameras, connues comme le compagnon des sports extrêmes. Parmi eux, la GoPro est la plus complète et la plus performante. GoPro revient cette année avec une sixième édition, la GoPro Hero 6 Black. Cette caméra est la plus populaire et aussi la plus abordable pour les amateurs de sensations fortes.

Au niveau du design, l’Hero 5 et l’Hero 6 se ressemblent. Il s’agit du même boîtier, des mêmes matériaux, d’un agencement, d’un positionnement des commandes physiques, de tailles, de définitions d’écran et d’optiques identiques.

L’Hero 6 Black est la plus puissante des GoPro avec une qualité d’image exceptionnelle et un nouveau processeur GP1 optimisé fait maison. Ajoutée à cela une fréquence d’images vidéo 2x plus rapide par rapport à l’Hero 5 qui l’a précédée. Les fréquences d’images permettent de filmer vos aventures de manière très immersive selon lesnumeriques.com. Cette action camera est étanche jusqu’à 10 m et est dotée d’une résolution photo de 12MP jusqu’à 30 images par seconde, combinée à une meilleure qualité audio. Sur papier, ses configurations sont premium.

Ce qui frappe avec ce nouveau modèle, c’est son format vidéo. L’Hero 6 Black est la seule caméra à proposer une résolution et une fréquence d’images vidéo deux fois plus élevées que l’Hero 5 et une qualité vidéo incroyable. Elle est équipée d’une lecture au ralenti sans blocage et de vidéos de qualité cinéma.

Grâce à sa résolution de 12MP et son mode rafale allant jusqu’à 30 images par seconde, l’Hero 6 Black vous assure des photos & vidéos de qualité irréprochable, même en basse luminosité.

Bien que la dernière GoPro n’ait pas de stabilisation d’optique, sa stabilisation électronique est d’une grande efficacité pour des prises de vues sur tous les types de terrain. L’Hero 6 Black fonctionne désormais en 1080p jusqu’à 120 images par seconde, et en Ultra HD (4K) jusqu’à 30 images par seconde. Elle est aussi efficace lors de sorties mouvementées.

L’Hero 6 est compatible avec tous les accessoires de l’Hero 5, batteries et nacelle du drone Karma incluses. Il faut dire que la batterie est identique (1220 milliampère) que sur l’Hero 5. Elle a progressé juste assez pour compenser la puissance. À savoir que le stockage se fait sur une carte mémoire SD, non fournie avec l’Hero 6 Black.

Au niveau des connectiques, le Wi-Fi et le Bluetooth sont toujours de la partie, de même que le GPS, (un GPS dont les données intégrées aux fichiers photos comme vidéos, le logiciel de montage gratuit de GoPro ou tout autre logiciel compatible), pour recréer des tracés en surimpression, entre autres.

Les logiciels à votre disposition sont énormes. Grâce à Quick- Stories, plus besoin de perdre son temps à réaliser des montages vidéos. Il y a aussi HiLight Ta, qui permet d’identifier les moments clés lors de l’enrichissement.

La caméra Hero 6 Black possède aussi la fonctionnalité SuperView, soit le mode de vidéo exclusif de GoPro qui capture les meilleures perspectives en grandangle la caméra ayant une ouverture de 170 degrés. Le mode Auto Low Light modifie de façon intelligente la fréquence d’images en fonction de la luminosité.

Que serait une GoPro sans les boutons Quikcapture et la version vidéo ? De même, la camera embarque la fonction ProTune, qui permet de filmer en qualité cinéma sans compression du film. D’ailleurs, grâce à son application mobile, votre smartphone peut contrôler la GoPro sur une certaine distance.

L’Hero 6 est compatible avec tous les accessoires de l’Hero 5, batteries et nacelle du drone Karma incluses. Il faut dire que la batterie est identique (1220 mAH) que sur le Hero5, a progressé juste assez pour compenser la puissance. Pour recharger la batterie, on branche la caméra à un chargeur à l’aide d’un câble USB Type-C.

La GoPro Hero 6 Black est déjà disponible sur le marché mondial et va bientôt arriver à Maurice. Bien qu’il n’y a pas de distributeur exclusif, les caméras seront ou sont déjà sur les étagères bientôt. Prix : moins de Rs 30 000.