Pollution: des réfrigérateurs Pepsi entassés sur un terrain vague

3 décembre 2017, 13:41

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Pollution: des réfrigérateurs Pepsi entassés sur un terrain vague

Les photos font le tour des réseaux sociaux depuis mercredi soir. Un internaute a posté des clichés de réfrigérateurs Pepsi et d’autres déchets métalliques qui ont été entassés sur un terrain vague à Solferino, Vacoas. Ce qui n’a pas manqué de faire réagir les Mauriciens. D’autant que ces appareils peuvent vite devenir un danger public.

Contacté, Khursheed Beebeejaun, directeur commercial de Qualitiy Beverages Ltd, distributeur de Pepsi à Maurice, indique qu’il a été informé de cette affaire. «Nous sommes entrés en contact avec notre partenaire, qui fait le recyclage de plusieurs de nos déchets métalliques», affirme-t-il. Et d’ajouter que «ce n’est pas dans nos habitudes de faire ce genre de choses. Nous avons contacté notre partenaire pour remédier à la situation. Ce dernier nous a expliqués que les réfrigérateurs sont là-bas temporairement, le temps qu’il recycle les précédents appareils».

Pour sa part, Farhad Dowlut, maire de Vacoas-Phoenix, soutient que la mairie ouvrira une enquête. «C’est inacceptable, surtout après les efforts que fait la mairie pour nettoyer la ville.»