Smartphones: Le Huawei P 10 fait place au Huawei P 20

27 mars 2018, 11:28

Facebook X WhatsApp

Smartphones: Le Huawei P 10 fait place au Huawei P 20

C’est à Paris au cours d’une soirée triée sur le volet que le géant Huawei dévoilera son dernier-né, le P20. Voici quelques infos qui circulent à quelques heures de ce lancement.

Le constructeur chinois Huawei a décidé de ne pas faire la même erreur qu’Apple et Samsung. Au lieu du P11, ce sera le P20, qui sera présenté au Grand Palais à Paris ce soir. Ce sera une nouvelle série avec trois nouveaux terminaux.

Selon toute vraisemblance, le Huawei P20 sera décliné en version Pro, en version classique et en version lite. Par rapport au P20 Lite, plusieurs sites d’achat ont lancé la précommande la semaine dernière.

Huawei P20 Lite

Selon toute vraisemblance, le Huawei P20 sera décliné en version Pro, en version classique et en version lite. Par rapport au P20 Lite, plusieurs sites d’achat ont lancé la précommande la semaine dernière.

P20 et P20 Pro

Le Huawei P20 et le Huawei P20 Pro embarqueront le processeur Kirin 970. Ces deux terminaux auront droit à des fonctionnalités d’intelligence artificielle. Selon lesnumeriques.com, le Huawei P20 Pro embarque un écran OLED et une batterie de 4000 mAh. Côté mémoire vive, le Huawei P20 Pro est équipé de 6Go de RAM tandis que le P20 aura seulement un 4Go de mémoire vive.

Coté écran, les deux modèles premiums auront des écrans plus larges que leurs prédécesseurs. Si on croit les fuites, le Huawei P20 Pro serait équipé d’un écran LCD de 6,1 pouces offrant une définition Full HD+. Alors que le Huawei P20 standard aura un écran de 5, 8 pouces et sa définition de 2244 x 1080 pixels avec un ratio de 19:9.

Selon Evan Blass, le Huawei P20 Pro sera le premier smartphone à avoir un triple capteur photo dorsal. A savoir que ces trois capteurs offriront une définition jusqu’à 40 mégapixels. En sus de cela, le Huawei P20 Pro hérite d’un zoom hybride 5X, qui fonctionne grâce à ses deux premiers capteurs. Il y aura un capteur principal de 40 mégapixels, un second capteur de 20 mégapixels et un troisième de 8 mégapixels.

La P20 en revanche aura un capteur de 20 mégapixels et de 12 mégapixels. Tous deux bénéficieront d’un capteur frontal de 24 mégapixels.

Si le mode slow motion fait sensation, le mode super slow motion est évoqué sur les P20. L’appareil photo frontal serait quant à lui de 24 mégapixels. Par ailleurs, on peut s’attendre à retrouver une reconnaissance faciale 3D similaire au Face ID de l’iPhone X.

Selon les rumeurs, ces trois déclinaisons seront donc pourvues d’une encoche en haut de leur écran comme l’iPhone X. Coté matériaux, le Huawei P20 aura un dos en verre, et sera donc compatible avec la recharge sans fil.

Au niveau de l’autonomie, la Lite bénéficie d’une batterie de 3000 mAh alors que le P20 classique aura une batterie de 3400 mAh et le Pro de 4000 mAh, soit comme la Mate 10 Pro. Cela équivaut à jusqu’à deux jours de batterie avec la recharge sans fil et le chargement rapide.

La gamme Huawei P20 propose un stockage interne de 64 Go pour le Lite, 128 Go pour le classique et le Pro, ainsi qu’un modèle Pro de 256 Go. Sans oublier une extension de la mémoire avec une carte MicroSD. Coté téléphonie, Huawei améliorera encore ses capacités de réception de réseau avec ses antennes.

La Mate 10 a dévoilé des capacités d’Intelligence Artificielle. Avec la P20, le constructeur chinois veut s’imposer. Comme le carton d’invitation à la soirée de lancement dit «Venez découvrir davantage avec l’IA», il faut s’attendre à des surprises.

Cette présentation est pour ce soir au Grand Palais de Paris. Pour la commercialisation de ces nouveaux modèles, il faudra attendre au moins quelques semaines.