Pravind Jugnauth: «La mafia de la drogue s’est enrichie, elle a maintenant un réseau»

12 mai 2018, 16:08

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Pravind Jugnauth: «La mafia de la drogue s’est enrichie, elle a maintenant un réseau»

Le Premier ministre revient encore une fois sur le «combat» que mène le gouvernement contre le trafic de drogue. Comme presque à chaque fois qu’il prend la parole en public. Pravind Jugnauth se trouvait cette fois à Belle-Mare, au Dr Chiranjiv Bhardwaj Ashram à Belle-Mare dans le cadre des célébrations des 50 ans de l’Indépendance.

«Pendant des années, la mafia de la drogue s’est enrichie. Avec l’argent qu’elle possède, elle a maintenant un réseau. Nous avons mis sur pied un plan d’action et il y a des gens honnêtes dans les institutions qui partagent les mêmes convictions que moi. Mais malheureusement, il y a aussi des gens qui sont complices», a-t-il déclaré lors de son discours.

Le chef du gouvernement a lancé, une fois de plus, un appel à ceux présents pour qu’ils rejoignent la lutte anti-drogue. Il a tenu à rappeler «l’enfer que vivent les parents et la famille de ceux qui sont tombés dans le fléau».

Dans la foulée, il a annoncé le lancement d’une campagne de sensibilisation qui sera menée par le ministère de l'Education et l’Arya Sabha. Le but étant de sensibiliser les enfants aux méfaits de la drogue. Il a aussi lancé un appel aux jeunes.

«Nous comme des dirigeants, nous donnons l’exemple. Mais il faut aussi que les jeunes prennent l’exemple et qu’ils se lèvent», soutient le Premier ministre.

Prenant la parole avant le Premier ministre, le ministre de la Culture, Pradeep Roopun a quant à lui retracé le parcours du pays durant ces 50 dernières années en précisant : «Dans 50 ans, nous ne serons plus là, mais nos enfants prendront la relève».