Débats budgétaires: «Le Budget est pour apaiser la colère de la population», dit Ganoo

23 juin 2018, 20:00

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Débats budgétaires: «Le Budget est pour apaiser la colère de la population», dit Ganoo

CWA, petits planteurs, diesel, essence… L’intervention du président du Mouvement Patriotique, Alan Ganoo, était axée sur des dossiers spécifiques et sensibles. Des dossiers que, selon lui, le Premier ministre n’a pas su aborder lors du Budget.

Déception. C’est le sentiment qui anime le président du Mouvement patriotique (MP) depuis le discours budgétaire du Premier ministre et ministre des Finances, Pravind Jugnauth. Selon Alan Ganoo, les mesures annoncées n’ont qu’un but, apaiser la colère de la population. Il a fait part de son constat ce samedi, pendant les débats budgétaires.

Pour le président du MP, la baisse du prix des carburants arrive trop tard. Quant aux planteurs de cannes à sucre, dit-il, ils sont restés sur leur faim. «Ils sont déçus», a lancé Alan Ganoo.

Autre dossier qui a retenu l’attention du député, la Central Water Authority (CWA). En effet, il s’est longuement attardé sur le fonctionnement de l’organisme parapublic, que ce soit au niveau de l’administration ou encore du service. Et d’ajouter que la population n’est pas satisfaite des services offerts, surtout au niveau de la qualité de l’eau.

Lors de son intervention, le président du Mouvement patriotique a aussi déploré le fait que la langue créole ne soit toujours pas autorisée dans l’hémicycle. Alors que les discours et débats parlementaires sont traduits en créole.