Discover Mauritius App: se balader dans l’île avec son smartphone

26 juin 2018, 10:15

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Discover Mauritius App: se balader dans l’île avec son smartphone

Cette application mobile, développée par Panda & Wolf Advertising Agency Mauritius, est un moteur de recherche pour les Mauriciens et les étrangers qui veulent faire du tourisme. Cette application se classe au même rang que TripAdvisor et Booking.com, entre autres. D’ailleurs, l’application est devenue partenaire affiliée à Booking.com à Maurice.

L’application mobile se télécharge facilement à partir de la Playstore pour Android comme pour l’Appstore. Après quelques minutes de patience , on accède à une page d’accueil et des menus, de même qu’à la possibilité de faire son profil, de planifier son voyage. On a droit à des tuyaux et aussi les choses à faire à Maurice, les lieux à visiter et les adresses de shopping, sans oublier les numéros d’urgence en toutes circonstances.

La page d’accueil propose aussi des articles sur les agences à contacter, les bars à visiter et les lieux de souvenirs. Avec la Coupe du Monde en Russie qui bat son plein actuellement, il y a un article sur les Top 5 des bars pour voir les matchs et passer un bon moment avec les adresses correspondantes.

Une autre fonctionnalité est de pouvoir planifier son voyage de A à Z et de faire des réservations grâce à booking.com, qui est un partenaire de Discover Mauritius. D’ailleurs, il y a des forfaits customisés pour les familles, la lune de miel ou les possibilités de pratiquer des sports extrêmes. Il y a de tout pour plaire aux voyageurs.

C’est aussi un compagnon de route si vous êtes en voiture ou si vous louez une voiture. Cette application permet d’accéder à la carte de Maurice et s’avère un guide pour rallier aussi bien des sites à visiter que les routes à prendre. Il y a un mode hors ligne et aussi en ligne pour trouver son chemin grâce au Global Positioning System.

Tous les sites touristiques répertoriés sont également disponibles en géolocalisation. À titre d’exemple, vous pouvez voir la distance entre votre positionnement et un lieu d’activité dans votre localité. À savoir que cette distance change au fur et à mesure que vous vous déplacez vers votre destination. Cela ne requiert aucune connexion Internet.

«Le site web existe aussi pour ceux qui sont plus à l’aise sur ordinateur.»

Que propose la Night life locale ? Pas de panique, l’application met régulièrement à jour les événements aux quatre coins de l’île et indique comment s’y rendre. Maurice, ce n’est pas que la plage et les hôtels. C’est aussi le shopping et les adresses ne manquent pas. Les centres commerciaux et les boutiques sont faciles à trouver grâce à cette application mobile. À chaque fois que vous passez tout près d’un centre commercial ou d’une boutique touristique, vous aurez une notification push dans une zone d’au moins dix kilomètres. Sans oublier que les promotions sont notifiées tous les jours par push.

Ce qui différencie Discover Mauritius des autres applications pour les voyageurs, c’est le côté interaction sociale. Travellers Around You permet de se mettre en relation avec des personnes dans l’île pour interagir. Cela peut se faire avec des utilisateurs de l’application ou alors grâce à Facebook.

Cette application est disponible sur Android comme sur iOS. L’installation se fait en quelques clics. À savoir que le site web existe aussi pour ceux qui sont plus à l’aise sur l’ordinateur.

Discover Mauritius a été reconnu au niveau mondial et a reçu une Silver Nomination au Best Mobile Application Awards aux États-Unis dans la catégorie Travel and Leisure. L’appli compte plus de 10 000 utilisateurs sur mobile et 14 300 d’abonnés.