Apple: la sixième génération d’iPad, une tablette pour tous ?

10 juillet 2018, 16:02

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Apple: la sixième génération d’iPad, une tablette pour tous ?

Un iPad pour tous. Voilà l’argument de vente d’Apple, qui a présenté la nouvelle tablette tactile en mars dernier. L’appareil a débarqué à Maurice en mai. Ce qui frappe, c’est son prix qui est mini. Cette sortie laisse penser qu’Apple se penche déjà sur des modèles premium et aussi un renouvellement de ses appareils prévus pour septembre, dont l’annonce du prochain iPhone.

L’iPad est une tablette tactile, qui a fait recette et fait toujours recette si l’on en croit les chiffres. L’iPad veut démocratiser et toucher de nouveaux fans avec cette tablette grand public ultime.

Au niveau du design, l’iPad 6e génération n’a pas trop fait de changement avec sa taille de 9, 7 pouces. C’est un rectangle noir avec des bords plutôt épais, un bouton Home central sur une tranche et les boutons Volume haut/ bas et Power sur le haut de l’appareil. La webcam nous fixe toujours sur la tranche supérieure en mode portrait. D’ailleurs, le port jack est aussi là. Pour les finitions, les coloris proposés sont Argent, Or et Gris Sidéral.

À savoir que la Touch ID permet de déverrouiller l’iPad de manière simple et sécurisée. Vous pouvez aussi faire vos achats avec Apple Pay, c’est simple et pratique. Toutefois, cette fonctionnalité n’est pas activée dans de nombreux pays. Le système d’exploitation iOS est en version 11, en attendant que la version finale 12 soit dévoilée.

D’ailleurs, la partie écran est toujours équipée d’une dalle tactile IPS Retina avec la définition 2048 x 1536 pixels, qui va permettre des prouesses graphiques tantôt pour les vidéos que pour effectuer des dessins. La partie graphique n’embarque pas TrueTone et ProMotion étant donné que ces deux technologies sont réservées désormais à l’iPad Pro. Toutefois, le rafraîchissement de la tablette monte à 120 Hertz.

L’iPad 6e génération permet de faire du montage vidéo 4K, d’entrer dans des jeux aux graphismes ultra-sophistiqués ou se plonger dans la toute dernière application de réalité augmentée, selon le constructeur. La réalité augmentée invite des objets virtuels dans le monde réel. Chaque aspect de l’iPad, de l’écran à la puissance de traitement, en passant par la caméra et les capteurs de mouvements, est conçu pour donner aux applications de réalité augmentée une touche de magie supplémentaire.

Qu’est-ce qui change avec cet iPad 6e génération? Deux choses, le processeur A10 Fusion de quatre coeurs et une compatibilité de l’Apple Pencil. Ce nouveau processeur permet d’être 40 % plus rapide que son prédécesseur au niveau du traitement des données et aussi 50 % plus rapide par rapport aux performances graphiques.

Vous aurez deux appareils photos intégrés à l’avant et à l’arrière qui vous permettront de prendre de photos, de scanner des documents, de passer des appels FaceTime, voire de créer un plan au sol grâce à la réalité augmentée. La caméra arrière est de 8 mégapixels (1080p) tandis que la caméra avant est de 1.2 mégapixels (720p). La caméra dorsale est un objectif à cinq éléments, soit filtre infrarouge hybride, capteur arrière de luminosité, stabilisation automatique de l’image, détection des corps et des visages et géo référencement des photos. Pour la partie vidéo, l’appareil peut enregistrement jusqu’à 1080p en qualité haute définition.

La particularité de cet iPad est d’avoir une longue liste d’application native. Cela permet de retoucher une piste sonore avec Garage- Band, élaborer une présentation cinq étoiles avec Keynote ou réaliser un court-métrage avec iMovie. L’iPad intègre toute une collection d’applications signées Apple qui, aussitôt ouvertes, vous permettent d’être créatifs.

Cet iPad embarque une batterie au lithium-polymère rechargeable intégrée de 32,4 Watts par heure (Wh). Il est prévu d’avoir une autonomie pouvant aller jusqu’à 10 heures pour naviguer sur Internet en Wifi, regarder des vidéos ou écouter de la musique.

L’iPad vient en deux versions, soit Wifi seulement ou le Wifi+, le cellulaire avec une carte sim. L’iPad assure des débits Wifi jusqu’à 866 Mbit/s et 4G LTE jusqu’à 300 Mbit/s. Ajoutez une carte Apple SIM et connectez-vous à des réseaux de données cellulaires.

Egalement au niveau du stockage, il y a celui 32 Giga octets et 128 giga octets. C’est iShop qui est le revendeur agrée d’Apple à Maurice qui vent l’iPad 6e génération. Son prix : à partir de Rs 16, 490

Source : internet et apple.com