Bubble TasTea: des saveurs en plus

24 juillet 2018, 09:49

Facebook X WhatsApp

Bubble TasTea: des saveurs en plus

Couleurs dynamiques, équipe souriante et accueillante, Bubble TasTea, nouvelle enseigne de salon de thé, vient rejoindre le parc commercial de plus en plus vivifiant de Beau-Bassin. À peine ouvert vendredi dernier que les fans de bubble tea n’ont pas hésité à affronter le froid pour déguster leur boisson préférée. Les commentaires positifs postés sur les réseaux sociaux ne manquent pas. Un début encourageant pour Aurélie Ramdoo, responsable de l’établissement avec son mari, Dannysen Ramdoo, entreprise mise sur pied avec le Réunionnais Bertrand Grondin, beau-frère de Dannysen Ramdoo.

«J’ai travaillé pendant quatre ans en tant qu’Administrative secretary dans une compagnie privée. Puis mon mari et moi avons décidé de nous mettre à notre compte et nous avons ouvert une pizzeria à Beau-Bassin mais par manque de personnel, nous avons dû fermer. Puis mon beau-frère, qui possède un salon de thé à La Réunion, s’est montré intéressé à proposer ses produits à Maurice, c’est ainsi qu’est né Bubble TasTea», relate Aurélie Ramdoo. Bertrand Grondin est actuellement à Maurice pour voir les premiers pas du Bubble TasTea et aussi former le personnel. Il est propriétaire de l’enseigne Bubble ParTea à La Réunion. Si pour l’heure, il dispose d’un seul salon de thé, situé à Ste Marie, l’homme d’affaires compte bien en ouvrir un deuxième à Ste Clothilde le mois prochain.

«Tout comme à Maurice, à La Réunion, il y a également un engouement pour le Bubble Tea. Il y a deux ans, je me suis rendu à Taiwan, là où est né le Bubble Tea, et ce, pour me former. Puis en 2017, j’ai ouvert Bubble ParTea à Ste Marie. Nous sommes trois concurrents sur l’île», relate-t-il.

Il ajoute que «quand je suis venu à Maurice et que j’ai goûté au Bubble Tea que l’on proposait, j’ai été déçu. Je trouvais que même les bubble tea au lait manquaient de saveurs. C’est là que m’est venue l’idée de proposer nos produits ici». Bertrand Grondin souligne que les recettes taïwanaises ont été modifiées pour s’adapter aux goûts de la clientèle mauricienne. «Les Taïwanais ne sont pas très sucrés et ont une préférence pour l’acidulé tandis que les Mauriciens aiment bien le sucré», soutient-il.

En quoi les thés de Bubble TasTea sont-ils différents ? «Nous proposons une grande variété de saveurs, soit une vingtaine et une vingtaine de billes également. Il y a des Bubble Tea fruités et des billes qui éclatent en bouche aux saveurs de kiwi, pêche, letchis, blueberry, ananas et pomme entre autres et des Bubble Teas au lait. Le client peut personnaliser son BubbleTea. Outre les Bubble Tea, nous proposons également nos spécialités, qui sont les frappés que nous avons baptisés les Frappés façon Starbucks et qui ont une texture plus consistante. Au choix au café, caramel et beurre salé ou encore au Nutella, au M&M’s ou au Oréo, les frappés qui sont des préparations gourmandes ressemblent à un vrai dessert. Tous nos ingrédients viennent de Taiwan et nous faisons nous-mêmes nos crèmes chantilly et les caramels au beurre salé», expliquent les responsables.

Mais pour en faire l’expérience, il vaut mieux goûter et vous laisser séduire par les dizaines de billes, qui procurent une explosion de saveurs en bouche ou encore l’irrésistible frappé Oréo avec ses éclats de biscuits. Les Bubble Tea, ainsi que les Frappés sont disponibles en gobelets de deux dimensions, soit le 35 cl et le 50 cl. Les prix varient de Rs 69 à Rs 150. Bubble TasTea est ouvert quotidiennement de 10 à 22 heures. Ils espèrent pouvoir ouvrir un deuxième salon bientôt.