Natation et sécurité nautique: l’Australie forme 30 moniteurs mauriciens

24 juillet 2018, 18:58

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Natation et sécurité nautique: l’Australie forme 30 moniteurs mauriciens

Ils suivront un cours intensif de deux semaines en natation et sécurité nautique. Eux, ce sont les 30 moniteurs qui bénéficieront d’une formation auprès d’instructeurs de l’AUSTSWIM, une des organisations nationales spécialisées de l’Australie.

Ce programme de formation a été lancé ce mardi 24 juillet. Les apprentis moniteurs de natation ont été sélectionnés par la Mauritius Swimming Federation et le Mauritius Sports Council.

«Nous sommes ravis d’apporter notre soutien à cette formation, qui est en ligne avec le programme Ecole de natation du gouvernement mauricien», indique Jenny Dee, haut commissaire australien à Maurice. D’ajouter que le projet AUSTSWIM cadre avec la stratégie du gouvernement australien en termes de diplomatie sportive, «favorisant des partenariats entre l’Australie et la région». D’ailleurs, souligne-t-elle, «nous espérons que le partenariat entre AUSTSWIM et la Mauritius Swimming Federation s’étendra au-delà de ce projet».

Le projet AUSTSWIM a bénéficié d’une aide financière, à hauteur de Rs 945 000, au travers du Direct Aid Programme du haut-commissariat d’Australie à Maurice.