Samsung Galaxy Note 9: ce qu’il faut savoir avant de l’acheter

14 août 2018, 09:53

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Samsung Galaxy Note 9: ce qu’il faut savoir avant de l’acheter

Cinq jours après avoir dévoilé le Samsung Note 9, les précommandes ont démarré. Cette nouvelle itération se veut différente de ses prédécesseurs. Voyons ce qu’il en est.

Design

Le Samsung Galaxy Note 9 reprend les courbes et les lignes de la Galaxy S9, tout en y ajoutant ses ingrédients propres pour être une phablette. L’appareil, de 6, 4 pouces, est élégant et mince. Samsung propose les coloris Bleu Cobalt ou l’élégance discrète du Noir Profond ou encore le tranchant Mauve Orchidée. La S Pen est bien sûr assortie, sauf pour le Bleu Cobalt qui s’accompagne d’une S Pen jaune, et qui dénote une certaine audace. D’ailleurs, le bouton empreinte est au dos au milieu de la phablette et non à côté de la caméra dorsale.

Écran

L’écran Infinity de la Galaxy Note 9 offre une expérience visuelle impressionnante. Grâce à la technologie Super AMOLED, le contraste et le rendu des couleurs sont impressionnants. Les capteurs ont même été masqués. Selon Samsung, le contraste s’adapte automatiquement aux conditions lumineuses, offrant ainsi un maximum de détails, à l’intérieur comme en plein soleil.

Performance

La Note 9 est dotée d’un processeur 10 nm de pointe et prenant en charge les vitesses réseaux les plus rapides du marché (jusqu’à 1,2 gigabits par seconde) à diffuser et à télécharger sans ralentir. La Galaxy Note 9 comprend également un système de refroidissement à l’eau à base de carbone et un algorithme d’ajustement de la performance, basés sur l’intelligence artificielle pour fournir des performances puissantes et stables. Elle a un processeur de huit coeurs et aussi une mémoire vive de 6 Go.

La Galaxy Note 9 est disponible avec deux options de stockage internes. Vous pourrez choisir entre 128 Go ou 512 Go. Et avec la possibilité d’insérer une carte microSD, la Galaxy Note 9 aura une capacité de stockage de 1 tera pour avoir l’esprit tranquille en sachant qu’il y a assez d’espace pour vos photos, vidéos et applications préférées.

Batterie

Le groupe coréen a décidé d’offrir une capacité d’utilisation de 21 % supérieure à celle du Note 8. Pour ce qui est de la seconde préoccupation, celle du risque de surchauffe, le fabricant Samsung a augmenté de deux millimètres l’épaisseur de son terminal et a apporté des améliorations au système de refroidissement de l’appareil. La batterie 4000 milliampères (mAh) du Galaxy Note 9 est la plus grande batterie jamais utilisée sur un téléphone Galaxy pour une utilisation prolongée toute la journée pour parler, envoyer des textos, jouer à des jeux et regarder des films du matin au soir. Avec 4000 mAh, on peut compter sur deux grosses journées d’utilisation.

S Pen

Le S Pen est un stylet qui permet de franchir la barrière entre une tablette et un smartphone. Ce qui a commencé comme un outil d’écriture et de dessin a désormais davantage de pouvoir et de contrôle. Grâce au support de Bluetooth Low- Energy (BLE), vous pourrez, grâce à un simple clic, prendre des selfies et des images de groupe, présenter des diapositives, faire une pause et lire des vidéos, etc. Les développeurs peuvent même intégrer les nouvelles fonctionnalités BLE avancées du S Pen dans leurs applications au cours de l’année. Le stylet se charge en quelques secondes.

La caméra

La Galaxy Note 9 vient avec de nouvelles fonctionnalités qui simplifient l’imagination. La caméra de la Galaxy Note 9 est apte à identifier les éléments d’une photo tels que la scène et le sujet, afin de le classer automatiquement dans l’une des 20 catégories. Le résultat est une image étonnante et réaliste, avec des couleurs vives et une définition dynamique.

Selon les sites spécialisés, la première photo ne sort pas toujours correctement, mais la Galaxy Note 9 permet aux utilisateurs de savoir s’il y a quelque chose qui ne va pas bien, pour qu’ils puissent prendre une autre photo sans perdre le moment.

Les premières prises en main indiquent que l’appareil photo du Galaxy Note 9 est le meilleur du marché. Il est doté d’une technologie avancée de réduction du bruit et d’une lentille à double ouverture, qui s’ajuste à la lumière comme l’oeil humain. Il s’agit de deux caméras. Les précommandes sont déjà lancées. Les premiers smartphones sont attendus d’ici septembre. À Maurice, la Note 9 est attendue vers septembre avec une phase de précommande. Ce sera l’une des Note 9 les plus onéreuses. La version 128 Go sera vendue à 1009 (Rs 40 512) euros et la version 512 à 1259 euros (Rs 50 549).

Source : l’internaute.com, lesnumeriques.fr et numerama.com