Corruption: neuf ans après, l’accusation contre Ramakrishna Maudaliar rayée

3 octobre 2018, 12:15

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Corruption: neuf ans après, l’accusation contre Ramakrishna Maudaliar rayée

Il faisait l’objet d’une accusation de «bribery by a public official». Mais ce mercredi 3 octobre, en cour intermédiaire, Ramakrishna Maudaliar a été blanchi, la charge ayant été rayée. Selon son avocat, Me Ajay Daby, c’est un agent politique qui aurait été à l’origine de ces allégations, qu’il qualifie de «frivoles»

Le directeur financier de la Mauritius Housing Company (MHC) avait été suspendu de ses fonctions à quelques mois de sa retraite en 2009 car il était accusé de corruption. Parmeetsing Ramtohul avait allégué que ce cadre de la MHC lui avait réclamé Rs 200 000 pour débloquer un prêt de Rs 4 millions qu’il avait demandé pour la rénovation de son bungalow.

<div data-video="jw" data-video-src="">&nbsp;</div>

Ramakrishna Maudaliar avait démenti ces allégations, parlant de coup monté. Selon lui, le paiement du prêt par tranches avait été gelé quand les inspecteurs de la MHC avaient découvert que les matériaux de construction sur le site n’étaient pas destinés au bungalow.

À la fin du procès, Me Ajay Daby a fait savoir que les lois doivent être amendées pour protéger les hauts fonctionnaires contre ce genre d’allégations. «Si cela continue, les gens ne vont pas vouloir devenir fonctionnaires», a-t-il déclaré. Il a aussi demandé que le cas des fonctionnaires soit traité rapidement par la justice afin de ne pas les pénaliser.