Les cinq atouts du Huawei Mate 20 Pro

23 octobre 2018, 15:00

Facebook X WhatsApp

Les cinq atouts du Huawei Mate 20 Pro

Le Huawei Mate 20 series a été dévoilé à Londres le 16 octobre. Quatre Smartphones ont été présentés. Parmi, le Mate 20 Pro, qui sera à Maurice d’ici la fin de l’année. Ce téléphone mobile a cinq atouts qu’un acquéreur doit prendre en considération. Immersion.

Design

Huawei adopte un design incurvé et arrondi. Les courbes et l’emplacement des boutons offrent un smartphone à mi-chemin entre le Mate 10 Pro et le P20 Pro. L’encoche est un peu plus large sur ce modèle mais elle peut être désactivée. Les courbes permettent d’avoir un écran et un design de trois dimensions. Le smartphone est fait de matériaux qui évitent aux doigts de glisser et permettent d’avoir une bonne maîtrise de l’appareil.

Côté boutons, on les retrouve rien que sur la tranche droite, où le volume est naturellement placé en haut du bouton de verrouillage sortant du lot grâce à son coloris rouge. Le Mate 20 Pro est disponible en quatre couleurs uniquement, soit le noir, le bleu, le vert et Twilight. Ce dernier coloris est unique à Huawei. À noter que l’appareil est certifié IP68, ce qui fait qu’il résistera avec aisance à un verre d’eau renversé sur lui.

Petit bémol : le Mate 20 Pro ne dispose pas d’un port (un adaptateur USB type C est fourni). Plus étonnant encore, il n’a même pas de grille hautparleurs : la prise USB type C fait aussi office de sortie son pour le hautparleur droit.

Écran

Le Mate 20 Pro s’équipe d’une grande dalle OLED de 6,39 pouces supportant une définition maximale en Quad HD+. Il s’agit d’une dalle au ratio 19,5:9 très élancée, qui est plus flexible et courbée sur les côtés pour ce design. Il est coupé par une encoche très longiligne en haut, dont l’épaisseur est similaire à la bordure du Huawei Mate 20 Pro à 5 mm x 33 mm. Sur l’avant de l’écran, on retrouve donc un projecteur de points, une caméra infrarouge et un flood illuminator en prime du capteur photo avant pour réaliser un masque 3D du visage de l’utilisateur. Cela aide pour déverrouiller l’appareil. Huawei installe aussi un capteur d’empreinte sous l’écran, qui permet de poser son doigt pour verrouiller et déverrouiller.

Performance

Le Huawei Mate 20 s’équipe du dernier processeur Kirin 980. C’est la première puce Android à être gravée en sept nanomètres (nm). La particularité de ce SoC est de disposer de quatre cœurs basse consommation, puis de deux cœurs haute performance et deux autres cœurs faisant office de juste milieu. C’est le smartphone qui a un double processeur d’intelligence artificielle. Ainsi, sous le capot on retrouve une mémoire vive de 6 gigaoctets. Il y a également la puce graphique dernier cri Mali-G76. Et 75 % du processeur est renforcé selon le constructeur. La gestion de la puce est augmentée de 58 %.

Caméra

Le Huawei P20 Pro était le premier à intégrer un triple capteur photo. Ici, trois caméras et un flash en configuration matrice. Les options à plusieurs capteurs se multiplient. Point de capteur monochrome, ce qui donne un capteur principal de 40 mégapixels avec une ouverture /1.8, un second appareil ultra grandangle de 20 mégapixels avec une ouverture f/2.2, et le capteur télé photo de 8 mégapixels avec ouverture de f/2.4. Ce dernier profite égale- ment de l’OIS, soit le stabilisateur optique. Sans oublier que la double puce Neural Engine permet la reconnaissance des scènes, aussi des configurations professionnelles et des modes artistiques. Le mode HDR permet d’avoir plus de détails dépendant des scènes.

Le capteur grand angle a un mode Super Macro pour des prises de vue proches de l’objet. Surtout utilisé en basse luminosité.

Pour la caméra frontale, Huawei garde le même capteur, soit de 24 mégapixels avec un objectif ouvrant en f/2.0. D’ailleurs, le capteur permet de faire l’effet bokeh. Et surtout de permettre les filtres Augmented Reality (AR) tels que les Qmojis de faire une vidéo de 30 secondes. Sans oublier les arrière-plans et aussi les objets 3D AR qui apparaissent.

Pour la partie vidéo le Mate 20 Pro filme en plusieurs modes, soit 4K à 30 images par seconde, 1080p à 60 images par seconde, 1080p à 30 images par seconde en 21:9, 18:9 ou 16:9 et 720p en 21:9 ou 16:9.

Autonomie et chargement rapide

L’autonomie a toujours été la signature de la série Mate. Cette fois, c’est une plus grande batterie de 4200 mAh, qui vient répondre plus intelligemment à vos besoins en matière de travail et de divertissement.

Selon le constructeur, l’appareil adopte la dernière technologie HUAWEI Super - Charge 40 W. Grâce au Mate 20 Pro, jouissez d’une recharge ultrasécurisée – et plus rapide que jamais, avec 70 % de la batterie chargée en 30 minutes.

L’appareil introduit le reverse charging par induction qui permet de charger les téléphones de vos amis.

Lancement de Huawei mate 20 series : l’express était au cœur de l’évènement

<p>Le constructeur Huawei a mis les petits dans les grands pour le dévoilement du Huawei 20 Series à Londres, en Angleterre, le 16 octobre.</p>

<p>L&rsquo;express était parmi les 3 000 journalistes du monde entier à l&rsquo;Excel Exhibition Centre, qui est presque dix fois plus grand que le Swami Vivekandanda International Convention Centre (SVICC).</p>

<p>Notre représentante Selvanee Vencatareddy-Narsinghen a dû passer le dispositif de sécurité mis en place avec les chiens renifleurs à côté. Le keynote address était l&rsquo;occasion pour Richard Yu, un des patrons de Huawei, de présenter les quatre smartphones aux invités. Le patron de Porsche était sur scène pour parler de son association avec Huawei au moyen d&rsquo;un smartphone en l&rsquo;honneur de cette marque de voiture.</p>

<p>Après le disours, notre représentante a eu l&rsquo;occasion de manipuler le Mate 20 et le Mate 20 Pro, qui vont bientôt débarquer à Maurice. Les journalistes ont pu faire les premiers tests dans des cabines aménagées pour la circonstance et tester les capacités de la Mate 20 series. En sus des smartphones, les wearables étaient de mise. L&rsquo;after party s&rsquo;est transformé en un networking cocktail avec prise de contacts et selfies au rendez-vous.</p>