Santé: bientôt un dossier médical pour les ouvriers étrangers ?

10 janvier 2019, 21:05

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Santé: bientôt un dossier médical pour les ouvriers étrangers ?

«Il ne faut pas faire de différence entre les travailleurs locaux et étrangers.» Ces mots sont du Dr Ben Veeraragoo qui rédige actuellement un dossier médical qu’il présentera au ministère du Travail. Celui-ci aura pour objectif de venir en aide aux ouvriers étrangers, surtout concernant leur santé. «À travers cela, je fais une demande pour qu’ils puissent avoir la chance d’être pris en charge et ainsi de bénéficier, chaque année, d’un examen médical comme c’est déjà le cas pour les Mauriciens.»

Les frais médicaux seront encourus par leurs employeurs. Le Dr Ben Veeraragoo tire aussi la sonnette d’alarme sur les cas de suicide impliquant les ouvriers étrangers qui se sont produits à Maurice. «Ces derniers n’ont pas de famille et n’ont personne à qui parler de leurs problèmes. À travers ce programme, ils pourront venir se livrer à des médecins et dire s’ils ne se sentent pas bien dans leur peau. Nous voulons ainsi éviter les tentatives de suicide.» Ce document sera prêt d’ici la fin de février.