Huawei: L’Y7 Prime 2019 un smartphone au bon rapport qualité prix

5 mars 2019, 18:41

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Huawei: L’Y7 Prime 2019 un smartphone au bon rapport qualité prix

Huawei renouvelle ses entrées de gamme et milieux de gamme. Après l’Y9, c’est au tour de l’Y7 2019 d’arriver sur le marché local. L’Y7 est une gamme en dessous de l’Y9. Toutefois, la technologie est toujours présente pour aider les utilisateurs à être présents sur les réseaux sociaux, à visionner des vidéos et à prendre des photos aussi impressionnantes que les autres gammes.

Design

À mi-chemin entre le Nova 3i et l’Y9, l’Y7 Prime 2019 a une taille de 6,26 pouces. Le dos ressemble au Nova 3i alors que le côté frontal a été revu. Le dos est en plastique, du verre à l’avant. Pas d’encoche large mais un Dewdrop, où est incluse une caméra frontale. Les modèles sont disponibles dans les couleurs Aurora Blue et Midnight Black.

Ecran

L’écran IPS 1520 x 720 pixels, soit en HD+, offre une saturation importante et garde les couleurs naturelles, quel que soit l’angle de vue. Face à la montée en puissance des plates-formes vidéo en streaming, le Huawei Dewdrop Display est un nouveau design d’encoche grâce à son excellent ratio écran / corps de 86,7 %. Toutefois, la densité de l’écran est de 269 pixels par pouce. L’Y9 2019 intègre une encoche. La taille est à 6,5 pouces. Quant à la définition, elle est Full HD avec 401 pixels par pouce.

Performance

Le Huawei Y7 Prime 2019 est alimenté par un processeur huit cœurs Qualcomm 450 Octacore, avec une mémoire vive de 3 Go de RAM et un stockage interne de 32 Go. Le stockage est extensible allant jusqu’à 512 Go via une carte microSD. Il y a un slot hybride pour carte sim et un slot pour accueillir une deuxième carte ou une carte mémoire microSD. Contrairement au Y7 Prime 2019, l’Y9 2019 est équipé d’un processeur Kirin 710, le même sur Nova 3i. La mémoire vive est de 6 Go et le stockage de 64 Go et 128 Go selon les marchés.

Photo et vidéo

Le Y7 Prime 2019 est équipé d’un double appareil photo arrière AI de 13 mégapixels + 2 mégapixels. Tout comme les autres smartphones Huawei, le côté intelligence artificielle (IA) permet à l’appareil de reconnaître des objets. Les lentilles ont une ouverture f/1.8. Le nouveau né de Huawei peut également reconnaître intelligemment jusqu’à 500 scènes avec 22 étiquettes. Ainsi, chaque photo est optimisée en temps réel. L’appareil photo avant 16 mégapixels est doté d’une fonction de retouche automatique pour offrir des photos parfaites. Selon le constructeur, en mode HDR, l’appareil assemble trois images prises à des expositions différentes pour créer une image finale avec un meilleur rendu graphique. Pour la vidéo, l’appareil filme en 1080p avec 30 images par seconde. L’Y9 2019 est équipé de quatre capteurs photo, 16 + 2 mégapixels à l’arrière et 13 + 2 mégapixels à l’avant. Les objectifs sont dotés de l’autofocus à l’arrière et du flash LED.

Interface

Le Huawei Y7 Prime 2019 est livré avec Android EMUI 8.2. Outre des optimisations en arrière plan qui améliorent la fluidité de fonctionnement du système, il propose une gamme de mesures d’économie de batterie qui permettent aux utilisateurs de tirer le meilleur parti de l’appareil. Ces fonctions sont en synergie avec une impressionnante batterie dotée de la technologie d’économie d’énergie IA, qui permet de voyager sans souci. Le Face Unlock est présent ainsi qu’un capteur biométrique au dos.

Autonomie

L’Y7 2019 a une batterie de 4 000 milli Ampères par heure (mAh) qui peut tenir jusqu’à 48 heures avec l’AI. L’Y9 2019 a aussi une batterie de 4000 mAh

Disponibilité et prix

Le smartphone Y7 a été officialisé le 28 février. Le prix recommandé est de Rs 7 099. L’Y9 2019, lui, est à Rs 9 990.