Smartphone: ce qu’il faut savoir avant d’acheter un des Samsung S10

12 mars 2019, 14:58

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Smartphone: ce qu’il faut savoir avant d’acheter un des Samsung S10

Samsung a sorti trois smartphones le 20 février dernier lors du dévoilement du Galaxy S10. Les trois modèles ont des forces comme des faiblesses. Lequel choisir ? Suivez le guide.

La gamme Galaxy S10 se décline en S10e, S10 et S10+. Même si le trois sont des smartphones premium, il y a des différences notables entre eux. Ils devraient être dévoilés le 15 mars à Maurice. La période de précommande est déjà ouverte. Les trois déclinaisons ont des prix qui démarrent à partir de Rs 30 990.

S10e

La Samsung Galaxy S10e est le modèle dit low cost. Comme avec l’iPhone XR, le fabricant coréen veut séduire plus de monde. Le Samsung Galaxy S10 est équipé d’un écran Super AMOLED de 5,8 pouces avec une définition de l’écran de 2280 x 1080 pixels. Sous le capot, on retrouve le processeur de huit cœurs Exynos 9820 et une puce graphique Mali. Cette année, il s’agit de l’Exynos 9820, le premier de la marque gravé en 8nm. Il en est de même pour les autres déclinaisons.

La mémoire vive et la mémoire interne dépendent des marchés. Le stockage in- terne est de 128 Go avec une mémoire vive de 6 Go. Alors que pour le modèle avec une mémoire vive de 8 Go, il y a un stockage interne de 256 Go. Pour augmenter la mémoire, il y a une possibilité d’ajouter une mémoire vive de 512 Go.

Le Galaxy S10e n’a, quant à lui, pas d’écran incurvé sur les côtés – mais une dalle plate. C’est une première sur un smartphone haut de gamme Samsung depuis le Galaxy S7. D’ailleurs, l’écran est connu comme l’Infinity-O, soit un O inséré sur l’écran.

Le S10e a seulement un double capteur photo contrairement aux S10 et S10+. L’appareil photo est de 16 Mégapixels grand angle et de 12 Mégapixels. Alors que la camera frontale est de 10 Mégapixels. L’autonomie est gérée par une batterie de 3 100 milliampères par heure (mAh).

S10

Samsung a décidé de changer de fusil d’épaule avec le S10, qui est la dixième itération du constructeur coréen. Le design écran incurvé reste tel quel. Le dos en verre et en métal est maintenu alors que l’encoche disparaît. L’appareil a une diagonale de 6,1 pouces et pèse 157 grammes. L’écran est un Dynamic AMOLED captive touch screen. La définition est de 3040 pixels par 1440 pixels.

Sous la robe de verre et de métal, on retrouve le même processeur Exynos 9820. La mémoire vive est de 8 Go et il y a deux déclinaisons pour le stockage interne, soit de 128 Go et de 512 Go. Il y a une possibilité d’augmenter la mémoire avec une carte SD et ce, jusqu’à 512 Go. Le slot permet d’accueillir soit deux cartes SIM ou une carte SIM et une carte mémoire.

Le S10 standard a un triple appareil photo au dos et un appareil photo devant. Le triple appareil photo se décline comme suit : 12 Mégapixels (wide), 12 Mégapixels, (telephoto) et 16 Mégapixels (ultrawide). La camera frontale est de 10 Mégapixels. La batterie est de 3400 mAh.

S10+

Peu de chose change pour la S10+. Notamment la taille de 6,4 pouces. Les appareils photo sont de 12 Mégapixels standards avec 16 Mégapixels (ultra wide) et 13 Mégapixels (telephoto). L’appareil photo frontal est un double capteur de 10 Megapixels et de 8 Megapixels. La mémoire vive augmente, passant de 8 Go à 12 Go. Le stockage interne est de 1 Teroctet. La batterie connaît une hausse aussi avec 4100 mAh. Ce qui ne change pas, c’est l’écran qui est un Dynamic AMO- LED captive touch screen. La définition est de 3040 pixels par 1440 pixels.

Le slot permet d’accueillir deux cartes SIM ou une carte SIM et une carte mémoire.

Les plus :

Capteur sur l’écran

Les variantes avec écran Infinity-O (les S10 et S10+) ont un capteur d’empreintes intégré sous la dalle. Celui-ci a une particularité : c‘est le premier sur un smartphone haut de gamme à fonctionner avec des ultrasons. Intégrer un capteur sous l’écran est un défi technologique. Une technologie qui est loin d’être parfaite : la plupart des protections écran sont par exemple incompatibles avec les dispositifs optiques.

4K à 60 images par seconde

Dans tous les cas, les capteurs selfie sont capables de filmer en 4K à 60 images par seconde avec stabilisation optique et HDR.

Reverse charging

Comme le Huawei Mate 20 Pro, le Galaxy S10 est équipé de la recharge sans fil inversé, qui permet de recharger un autre téléphone compatible QI. Du reste, Samsung conserve une nouvelle fois le port jack audio.

Les prix + bonus

Le Samsung Galaxy S10e est vendu Rs 30 990. Tandis que le prix du Samsung Galaxy S10 est de Rs 36 990. Alors que le S10+ est vendu à Rs 42 990. Sont offerts à l’achat un Samsung Leather Cover et des Samsung Galaxy Buds.