Pointe-aux-Sables: les «camions salté» se font attendre

20 mars 2019, 11:35

Facebook X WhatsApp

Pointe-aux-Sables: les «camions salté» se font attendre

Cela fait trois jours que les routes de Pointe-aux-Sables sont bordées de produits électroménagers. Mais il ne s’agit pas d’incivisme, mais bel et bien d’un retard de la municipalité…

Les déchets sont en bordure de route depuis dimanche dernier.

La campagne «E-Waste, ramassage de déchets électroniques» avait été annoncée en grande pompe. Des flyers avaient été distribués aux habitants de la région, leur demandant de mettre leurs machines à laver, réfrigérateurs, ordinateurs et autres appareils «dans bord chemin pou ki service la Voirie capav collecté li.» Le ramassage devait se faire le dimanche 17 mars.

Les déchets sont en bordure de route depuis dimanche dernier.

Les appareils sont à la merci des caprices du temps

Sauf que l’attente se fait longue. Ce mercredi 20 mars, soit  trois jours après la date de ramassage prévue, les déchets électroménagers n’ont pas bougé. Ils sont toujours bien en place, à la merci des intempéries. Certains servent de récipients pour eau stagnante, d’autres servent d’abri pour animaux errants.

Sollicité, le Lord Maire a fait savoir que le retard est dû à une panne de camion. «Mais le ramassage se fera aujourd’hui» a-t-il précisé.