Mate 20 Pro: cinq points à considérer avant l’achat

26 mars 2019, 12:34

Facebook X WhatsApp

Mate 20 Pro: cinq points à considérer avant l’achat

Design et écran

Huawei a décidé de passer au edge, soit à l’écran incurvé pour affiner les angles de son Huawei Mate 20 Pro. L’écran permet d’avoir des bordures épurées et aussi une prise en main agréable. L’avant et l’arrière ont un design, qui se ressemble. L’encoche de Huawei est bien présente sur ce modèle avec un capteur et un haut-parleur. Les boutons allumer/éteindre se trouvent sur la partie droite avec le bouton volume. Le slot carte SIM et Memory Card se trouve tout près du port USB de Type C. Le coloris disponible est le vert émeraude. Le Huawei Mate 20 Pro s’équipe d’une grande dalle OLED de 6,39 pouces, qui a une définition maximale en Quad HD+. Cette dalle a un ratio 19,5:9, très longiligne, qui est un plus. Le bonus ici, c’est le capteur d’empreinte digitale, qui se trouve sur l’écran. Il suffit d’enregistrer une empreinte et puis déverrouiller avec son doigt.

Performance

Le Huawei Mate 20 Pro adopte le processeur maison Kirin 980. C’est le premier processeur sous Android à être gravé en 7nm. La particularité de cette puce est de disposer de quatre cœurs basse consommation, deux cœurs haute performance et deux autres cœurs. La partie graphique est gérée par la nouvelle puce GPU Mali-G76. La Mate 20 Pro a une mémoire vive de six Giga octets et une mémoire interne de 128 Go. Le Nano Memory Card peut accueillir jusqu’à 256 Go. Cela est vendu séparément. Toutefois, une seconde carte SIM pourrait être insérée.

Interface et ergonomie

Le Mate 20 Pro tourne sous Android 9 avec la surcouche EMUI 9.0. L’interface garde l’aspect android avec sa barre de défilement pour les raccourcis. Les applis sont rangés sur l’écran d’accueil et aussi dans les dossiers.

Les applis natives ont chacune des bonus comme pour visionner des clips avec le mode AI Cinema. Cette fonctionnalité permet d’affiner le contraste, la saturation et la luminosité des clips vidéo en temps réel.

Photo et vidéo

Huawei renouvelle son partenariat avec Leica, le fabricant de lentilles et d’objectifs de caméra. Les trois capteurs sont de 40 Mégapixels, un ultra grand-angle de 20 Mégapixels et un téléobjectif de huit Mégapixels. Le nouvel objectif ultra grand-angle offre une distance focale équivalente à un capteur plein format 16 mm.

Sans oublier que Huawei dote ses appareils de l’Artificial Intelligence (AI) pour la gestion de l’alimentation, des composants et surtout des caméras. La reconnaissance des scènes, des effets, des filtres, la night photography, utilisent le grand-angle, le portrait le mode Pro pour des réglages. Il y a aussi des fonctionnalités telles que le ralenti, le panorama, le 3D panorama, les photos monochromes, le Light Painting, les photos en HDR, le Time lapse, les filtres, des photos sous l’eau et le Super macro.

La caméra frontale est de 24 Mégapixels. Le capteur a un support 3D Depth Sensing. L’appareil peut réaliser des selfies avec effet bokeh pouvant personnaliser l’arrière-plan flouté. Il y a aussi les effets de l’éclairage tels que photomaton, verre teinté, stores pliants et l’éclairage scénique.

Autonomie et disponibilité

Le Huawei Mate 20 Pro est disponible depuis début mars. Le prix public recommandé est de Rs 34 999 dans les Huawei Concept stores à La City Trianon, Riche Terre Mall et Bagatelle Mall, ainsi que chez les revendeurs agréés.