Huawei P30 Lite: concentré de technologie à un prix abordable

23 avril 2019, 09:28

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Huawei P30 Lite: concentré de technologie à un prix abordable

L’accent était mis sur le P30 et le P30 Pro lors du lancement des séries Huawei P30. Sauf que le P30 Lite est apparu discrètement. La version Lite sera commercialisée cette semaine.

Le constructeur de smartphones Huawei revient avec un nouveau smartphone abordable. Il s’agit du P30 Lite qui est un modèle low cost mais qui n’est pas un modèle cheap comme son nom l’indique. Le P30 Lite sera commercialisé jeudi chez les revendeurs après une période de précommande, qui a débuté le 19 avril.

Le P30 Lite arbore un écran 6,15 pouces, avec une résolution 2312 pixels x 1080, soit le Full HD avec une encoche en forme de goutte d’eau. Les courbes et la forme font penser au Nova 3i et le P30 classic. D’ailleurs, le dos arrondi et le fait d’avoir trois caméras en fait un vrai modèle allégé des P30 series. Plusieurs coloris sont disponibles: Peacock Blue et Midnight Black.

Contrairement aux deux modèles premium, ce mobile a le capteur d’empreinte au dos. Alors que ses grands frères ont le capteur sous l’écran. Le Face Unlock est aussi present.

Sous le capot, on retrouve un processeur octa-core Hi Silicone Kirin 710, soit le même processeur que pour le Nova 3i et le Mate 20 Lite. La mémoire vive est de 6 gigaoctets (Go) et la mémoire interne de 128 Go. Il y a possibilité d’ajouter une carte SIM et une carte mémoire jusqu’à 512 Go. À savoir que la partie graphique est prise en charge par la puce Mali avec le GPU Turbo 2.0. Les jeux comme PUBG Mobile, Mobile Legends, Arena of Valor, Rules of Survival, Vainglory et NBA2K18 sont compatibles.

La batterie a une capacité de 3340 milliampères par heure (mAh) avec une recharge rapide. Un chargeur de 18 watts est fourni.

Le Huawei P30 Lite a des atouts pour la photo. La série P30 Lite est déclinée en trois capteurs photo, soit 24 mégapixels (wide), 8 mégapixels (ultra wide) et d’un capteur télé photo de 2 mégapixels pour l’effet bokeh avec le depth sensor.

Le Huawei P30 Lite a une caméra frontale de 32 mégapixels. Ce capteur peut identifier huit catégories en temps réel. Alors que la caméra dorsale peut reconnaître jusqu’à 22 scènes. Sans oublier les réglages pour la couleur, la lumière et le contraste. Pour filmer, la caméra le fera en 1080p à 30 images par seconde. Le smartphone tourne sous Android 9, soit Android Pie avec la surcouche EMUI 9.0. Les deux smartphones bénéficient des paramètres et des fonctionnalités propres à Huawei et aussi des applis préinstallées. L’Intelligence artificielle est utilisée pour reconnaître des objets et des informations. Traduire, communiquer commander. Autant de possibilités avec le P30 Lite.

Le Wifi, le NFC, le Bluetooth 5.0, les compatibilités avec les réseaux 4G sont de mise. De même qu’un port USB Type C 2.0. À savoir que le port USB ne ressemble pas aux modèles de Type C. Par ailleurs, le jack audio est bien présent. Alors qu’il y a un haut-parleur en mode mono. Même si le P30 et le P30 Pro ont un indice de protection, le modèle Lite ne bénéficie pas d’un indice contre l’eau, la poussière et le sable. Le Huawei P30 Lite est disponible chez les revendeurs de la marque. Son prix est d’environ Rs 12 999.

Huawei va déployer l’EMUI 9.1 à plus d’une cinquantaine d’appareils

<p style="text-align: justify;">C&rsquo;est le plus grand déploiement de la version d&rsquo;Android par Huawei. L&rsquo;EMUI 9.1 est déjà installé et testé sur des appareils. Alors que d&rsquo;autres appareils Huawei et Honor bénéficieront d&rsquo;une mise à jour du logiciel. Voici la liste: Huawei Nova 4e Huawei Nova 3 , e , Huawei Enjoy 9 Plus, Huawei Enjoy 8 Plus, Huawei Enjoy MAX, Huawei Enjoy 9S, Huawei Enjoy 7S, Huawei Enjoy 9e, Honor 9 Lite, Honor 8X Max, Honor 20i, Honor 9i, Honor 7X, Huawei MediaPad M5 Tablet 10.1, Huawei MediaPad M5 Tablet 8.0, Huawei MediaPad M5 Tablet 8.4, Huawei MediaPad M5 Pro Tablet 10.8, Huawei MediaPad Tablet 5T 10.1</p>