Foot Five Business League, 12e journée: Beachcomber champion en Premier League

7 août 2019, 08:23

Sofap vs MCB (7-6)
Match haut en couleurs et très disputé entre Sofap et la MCB en Premier League. Avec un style de jeu simple et rapide, les coéquipiers de Stéphane Antoinette n’ont pas tremblé et sont parvenus à déjouer les plans de la MCB. Belle prestation générale de toute l’équipe de Sofap, et notamment de Kandy Poomen auteur d’un triplé. La MCB quand a elle n’a pas su revenir dans le match malgré un sursaut d’orgueil en deuxième mi-temps. Les deux défaites consécutives de la MCB l’éloignent un peu plus du podium.

Rogers Capital vs Les moulins de la Concorde (6-4)
Rogers se refait une santé et retrouve le chemin de la victoire. Les hommes d’Adarsh Seerutun ont peiné ces dernières semaines à développer leur jeu et être convaincant en attaque. Mais grâce à un doublé d’Adarsh Seerutun et de Toolseedave Jeetun, les bleus finissent finalement par s’imposer face au Moulins de la Concorde.

La Sentinelle vs Beachcomber (3-11)
Au terme d’une saison de Premier League fantastique c’est finalement Beachcomber qui est sacré championne. Avec huit points d’avance sur son adversaire à deux journées de la fin il ne peut plus être rejoint au classement. Même en l’absence de Yannick Moutou, le meilleur buteur du championnat, Beachcomber n’a pas failli et remporte son match haut la main avec cinq buts de Rhonny Myrthe auteur d’une superbe performance. La Sentinelle quand a elle subit sa quatrième défaite consécutive et se retrouve septième du classement.

Axess vs General Construction (14-3)
Axess a une fois de plus su imposer son jeu et prendre très vite l’ascendant psychologique. Le trio Dany Moutou - Olivier Myrthil - Bruno Rose a encore une fois fait mouche (13 buts à eux trois).  Dany Moutou a démontré une fois de plus l’étendue de ses talents de par ses dribbles et son jeu fluide. Cette contre-performance de la General Construction peut s’expliquer par l’absence d’Ashvin Ramasawmy  et de Cédric Adam les deux stars de l’équipe.

Bundesliga

HSBC Vs  Engen (11-9)
Belle victoire de la HSBC face à Engen signée une fois encore de son maître à jouer Yogesh Nunkoo (huit buts !) Engen pour sa part n’a pas su revenir au score malgré un très bon match d’Avisen Ramakrsihnan et Sashiraj Bissessur, qui se partagent 7 buts à deux. Leur combativité et leur volonté n’ont pas suffi et il faut dire que la HSBC était tout simplement dans un grand jour.

Nabridas vs Lux Collective (15-4)
Match très convaincant une fois de plus de Nabridas qui fait exploser les compteurs en inscrivant quinze buts face à son adversaire du soir The LUX Collective. A noter aussi la très belle performance de Jean Yhodd Legoff qui a trouvé le chemin des filets à neuf reprises. Nabridas conforte sa troisième place au classement. En revanche The Lux Collective subit une cinquième défaite consécutive qui a relègue en position de lanterne rouge.

Afrasia Vs HSBC  (3-8) (match décalé de la 10eme journée)
Lors de ce match au sommet entre Afrasia (4e du classement) et la HSBC (2e), on aura vu une nette victoire de ce dernier. En effet, l’équipe de l’expérimenté  Darren Ajodha accompagnée de nombreux supporteurs pour l’occasion a su démontrer son efficacité. A deux journées de la fin, la firme Hongkongaise s'accroche pour le titre en Bundesliga. De son côté, Afrasia guidé par un Douglas How des grand soirs laisse encore un peu filer la 3e place du championnat.

Taylor Smith vs Engen (14-5) (match décalé de la 11eme journée)
Deux points ! C’est ce qu’il manque à Taylor Smith pour être sacré champion de Bundesliga. L’équipe du capitaine Yohan Hyacinthe a su démontrer sa suprématie avec 5 buts de l’indécrottable Rudy Domingue. La 13ème et avant dernière journée du championnat sera décisive avec un choc entre le 1er du classement, Taylor Smith, et son dauphin HSBC. Un match nul suffira aux hommes de Rakesh Mungur pour obtenir le titre.

Taylor Smith vs Huawei
(Match repoussé au samedi 31 août)

Afrasia vs Grewals
(Match repoussé pour au samedi 31 août)

Calcio

BDO vs UBP (6-7)
Brillante victoire d’UBP qui s’offre le scalp du leader du Calcio. Une victoire largement méritée des jaunes qui nous ont offert un match sublime. A noter les superbes performances de Sébastien Milazar auteur de 5 buts et de Christopher Edouard qui s’offre deux buts. Depuis leur arrivé dans cette équipe, les deux compères agitent les défenses adverses. BDO réalise la mauvaise opération de cette douzième journée en s’inclinant face à l’UBP 6-7. Apres ses deux défaites consécutives, BDO perd donc sa place du leader au classement et n’a plus droit à l’erreur.

Ciel VS Sungold Trading (6-0)
Grace à sa sublime victoire contre Sungold Trading, Ciel est le nouveau leader du championnat. Un triplé de Ritesh Dallapah qui permet à son équipe de remporter le match haut la main. Ciel a su imposer son jeu en restant dynamique et tenace. Ils n’ont donné aucune chance à leur adversaire du jour qui restait quand même sur une bonne série d’invincibilité.

SICOM vs Scott (10-12)
Un match très intense et riche en évènement entre les deux équipes. C’est finalement Scott qui finit par s’imposer sur le score de 12 à 10. Avec deux victoires consécutives, Scott maintient la pression sur UBP. La quatrième place promet une belle bataille entre ces deux là.

Scomat Vs Mauvilac (3-0)
Victoire de Scomat suite au forfait de dernière minute de l'équipe de Mauvilac par manque de joueurs.