Foot Five Business League, 13e journée: HSBC champion de la Bundesliga

14 août 2019, 12:25

Axess vs Beachcomber (5-13)
Le choc de la Premier League entre le champion Beachcomber et le second Axess a tenu toutes ses promesses avec un duel des frères Moutou qui a tenu le public en haleine. Première période très disputée : aucune équipe n’arrive à se départager. En deuxième période, Beachcomber prend l’ascendant psychologique et impose son jeu face à un Axess fatigué et moins bien organisé. Ce qui profite à Yannick Moutou, auteur de sept buts, et à Rhony Myrthe (5 buts).

Sofap vs Rogers Capital (8-5)
Grâce à une belle victoire contre Rogers Capital, Sofap réalise une belle opération et profite du faux pas d’Axess pour prendre la deuxième place du classement. Ce fut pourtant un début de match très serré et animé entre les deux équipes . Un triplé de Ritesh Dookhee et un doublé de Gino Polidor, ont permis à Sofap de se démarquer et de s'imposer au final. Bonne performance d’Adarsh Seerutun et de Prasan Kaundun, auteurs de quatre buts à eux deux, pour Rogers.

La Sentinelle vs General Construction (8- 13)
Après ses deux défaites consécutives, General Construction se devait de gagner ce match pour maintenir un espoir pour la troisième place. Et ils ont été pile au rendez-vous avec un septuplé de Cédric Adam et un quadruplé de Ridwan Goorahoo. Olivier Chapuiset signe un triplé pour la Sentinelle.

MCB vs Les Moulins (3-0) forfait
Victoire de la MCB suite au forfait de dernière minute de l'équipe des Moulins de la Concorde pour manque de joueurs.

Bundesliga

Nabridas vs Afrasia (6-10)
Le duel entre le troisième et le quatrième du classement a tourné à l’avantage d’Afrasia. Les coéquipiers de Dervin Mauren  n’ont pas tremblé face à une forte équipe de Nabridas. A noter les très belles prestations de Reetesh Ramgoolam, auteur d’un quintuplé, et de Christopher L’assiette qui inscrit, quant à lui, un triplé. Nabridas malgré quatre buts de de son buteur maison Jean Yhod Legoff.

Taylor Smith vs HSBC  (7-8)
Ce match au sommet entre le premier du classement, HSBC,  et le deuxième, Taylor Smith, aura livré une rencontre très serrée et animée. Les deux équipes se sont rendues coup pour coup et ne sont pas parvenues à se départager. Grâce à cinq buts de Rudy Domingue  et de deux buts de Jean Michel Barbe, Taylor Smith donna des sueurs froides à son adversaire. Cependant l’équipe la HSBC se reprit en main et su tenir son adversaire en respect, notamment  grâce à un quintuplé de son métronome, Yogesh Nunkoo. Les banquiers s’imposent finalement 8-7 et sont ainsi couronnés champions de la Bundesliga !

HSBC a brillé grâce à son buteur providentiel, Yogesh Nunkoo.

The Lux Collective vs Grewals (6-14)
Match à sens unique pour Grewals qui a fait exploser les compteurs, Sandy Pyandee et Bradley Babajee se partageant 9 buts. Lux Collective subit sa sixième défaite consécutive et reste bloqué à la dernière place du classement. La lanterne rouge est d’ores et déjà assurée d’être reléguée.

Calcio

BDO vs Ciel (6-4)
Le choc de la 13e journée opposait une équipe de BDO, qui restait sur deux défaites consécutives, et celle de Ciel, revigorée par quatre victoires d’affilée. Le duel a tourné à l’avantage de BDO qui a su déjouer les plans de Ciel. Le jeu simple et direct des coéquipiers de Girish Gunnoo permet à BDO de faire un grand pas vers le titre. A une journée de la fin, Ciel se voit voler sa place de leader. Cette équipe n’a plus son destin en main et devra désormais compter sur un faux pas de BDO pour pouvoir remporter le titre. La dernière journée s’annonce tendue pour les deux équipes.

UBP vs Sungold (15-7)
Belle victoire d’UBP qui ne cesse de nous régaler en 2e partie de championnat. Le duo offensif Sébastien Milazar - Christopher Edouard a encore frappé fort en inscrivant la bagatelle de douze buts. UBP a su se montrer efficace en attaque et solide sur ses bases. Sungold enregistre sa quatrième défaite de la saison. Malgré les doublés de Desiré Milazar et d'Ashraf Kurrembokus, Sungold a manqué de fraicheur et de détermination.

Sicom vs Scomat (7-10)
Après sa victoire de la semaine dernière face à Mauvilac, Scomat abordait ce match avec confiance. Les belles performances d’Arnaud La douce et de Gervais Revat, chacun auteur d’un quadruplé, permettent à leur équipe de s’imposer 10-7. Une victoire convaincante de Scomat qui fait du bien au moral. Sicom, battu pour la 10e fois de la saison, occupe toujours la dernière place du classement.

Scott vs Mauvilac  (3-0)
Victoire de Mauvilac suite au forfait de l'équipe de Scott.