Smartphones: le LG G8 X ThinQ à deux écrans veut séduire les Mauriciens

26 novembre 2019, 09:55

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Smartphones: le LG G8 X ThinQ à deux écrans veut séduire les Mauriciens

LG a présenté son nouveau smartphone premium, le LG G8 X ThinQ, lors du Salon IFA 2019. Sa particularité est d’avoir deux écrans. Le mastodonte vient de débarquer à Maurice.

Les écrans pliables et les doubles écrans sont la nouvelle révolution de la téléphonie mobile. Samsung, Motorola et maintenant LG. Le LG G8 X ThinQ est le premier smartphone à double-écran à arriver sur le marché local. Le G8X ThinQ a tout d’un smartphone classique, avec sa dalle OLED de 6,4 pouces, équipée d’une encoche, ses 128 Giga octets de stockage extensibles via carte microSD, et ses 6 Go de RAM boostés par un processeur Snapdragon 855. Ce qui différencie le téléphone de la concurrence, c’est sa coque de protection, équipée d’un second écran parfaitement identique et fonctionnel. Contrairement aux smartphones pliables, le G8X ThinQ sera donc composé de deux écrans indépendants.

Les deux dalles sont capables de travailler ensemble pour offrir à l’utilisateur une expérience multitâche. Il sera ainsi possible de consulter YouTube sur un écran, tout en affichant une page web sur l’autre, ou d’utiliser le second écran en tant que clavier virtuel pendant une session de prise de notes. C’est aussi intéressant pour le gaming avec deux écrans, l’un pour l’affichage et l’autre pour le contrôle.

Si de nombreux smartphones maîtrisent assez bien l’art du multitasking via le partage d’écran, l’innovation du constructeur n’en reste pas moins intéressante, d’autant plus que la marque promet une charnière capable de pivoter et de se bloquer à 360° pour un confort optimal.

L’écran supplémentaire permet de mieux gérer le multitâche. Il serait alors facile de regarder une vidéo ou suivre une carte, tout en envoyant des messages ou en jouant à des jeux.

Sur la couverture de cette coque se trouve aussi un troisième écran monochrome de 2,1 pouces, proposant aussi l’Always on Display et permettant ainsi d’afficher les notifications.

Concernant les caractéristiques, le G8X ThinQ est équipé d’un double capteur photo dorsal de 12 Mégapixels et de 13 Mégapixels en grand-angle, ainsi que d’un capteur selfie de 32 Mégapixels. À noter que si le second écran est lui aussi pourvu d’une petite encoche, LG semblant sensible à la symétrie parfaite de ses dalles, ce dernier ne sera pas équipé d’appareil photo. Un lecteur d’empreinte sous l’écran principal et une puissante batterie de 4000 mAh viendront compléter le tout.

Le reste de l’équipement du G8X ThinQ reprend les éléments du V50 ThinQ, soit les connectiques : capteur NFC, modem LTE Catégorie 19, Bluetooth 5.0 et WiFi ac dual band. À savoir que le smartphone a un Port USB typeC 3.1. et un port jack 3,5 mm. La partie sonore est alimentée par le chipset audio Quad DAC, soit un double haut-parleur. Le Port microSDXC est dédié ou partagé avec le second port SIM selon les versions. À cela s’ajoute un accessoire (optionnel) déjà vu avec le V50 ThinQ : le Dual Screen Cover. Le Smart Cover ajoute un écran tactile secondaire de la même taille que l’écran du smartphone.

Dragon Electronics, représentant de la marque coréenne, commercialise déjà le G8 X ThinQ. Il vient avec deux ans de garantie. Son prix est de Rs 39,995. Ac- tuellement en promotion et ce, jusqu’au 12 janvier, ce smartphone est vendu à Rs 34,995.