Smartwatch: la Huawei GT 2, une allié fitness et santé

3 décembre 2019, 20:26

Facebook X WhatsApp

Smartwatch: la Huawei GT 2, une allié fitness et santé

La santé est un domaine où la technologie a fait d’énormes progrès, surtout par rapport aux capteurs sur des traqueurs d’activités. Nous avons testé la Huawei Watch GT2, commercialisée cette semaine.

Au bureau, à la maison, durant son sommeil et même à la gym, la Huawei Watch GT 2 est intégrée à votre vie, tout en restant à votre poignet. Cette Smartwatch est la deuxième itération de la gamme GT, tout en étant un appareil à part entière. Plus d’un million de Huawei Watch GT 2 ont été commandées, ce qui démontre l’engouement autour de ce nouvel accessoire. C’est une montre qui peut exister avec ou sans smartphone. La commercialisation débute cette semaine.

Prise en main et design

La boîte du GT 2 fait penser à la première itération avec une boîte en carton premium mais aussi la montre, le socle de chargement et le câble USB. La GT 2 est déclinée en version classique et en version sport. Les deux se ressemblent sauf que la version sport a un bracelet fabriqué à partir d’une matière plus lisse que la silicone. C’est à la fois agréable et aussi ergonomique. Nous avons la version classique, qui vient avec un bracelet en cuir confortable. Les capteurs se trouvent juste sous la montre. Le cadran est moins imposant et l’écran a une très bonne finition. La GT 2 est la première montre intelligente de Huawei, dotée d’un écran en verre 3D tout-en-un, donnant un affichage plus large et sans bordure.

Le constructeur avance que le cadran de la série 46 mm adopte les techniques de sculpture en biseau et de traitement des pierres précieuses pour créer un verre incurvé en 3D et applique une gravure individuelle pour créer des taches concaves sur le cadran pour une apparence plus vive. La montre est tactile et dispose de deux boutons pour naviguer sans toucher l’écran.

Performances et autonomie

La Watch GT2 est équipée du chipset Kirin A1 de Huawei pour améliorer encore la durée de vie de la batterie. Le chipset Kirin A1 intègre un module Bluetooth avancé, une unité de traitement audio puissante, un processeur d’application à très faible consommation d’énergie et une unité de gestion d’énergie séparée. Le processeur d’application est un Cortex-M7, qui donne une consommation d’énergie extrêmement faible. Cette Smartwatch est la combinaison parfaite entre hautes performances et consommation d’énergie efficace. Ce qui permet à la GT 2 d’avoir une utilisation robuste et une durée de vie de la batterie encore plus longue. Au compteur, 15 jours de batterie, soit deux semaines sans besoin de recharger. La version 42mm tient 15 heures en revanche.

Utilisation avec le smartphone

Une des étapes de la mise à jour est de connecter avec le Smartphone. Grâce à l’application Huawei Health et Bluetooth, il faut connecter pour créer son profil en quelques clics. La GT 2 connecte avec le smartphone à travers Huawei Bluetooth et prend en charge les appels Bluetooth jusqu’à 150 mètres. La montre prend également en charge la fonctionnalité du répertoire afin que vous puissiez enregistrer les informations de contact de vos amis sur votre montre et les consulter facilement. Dans le même temps, la montre est fournie avec une grande capacité de stockage pouvant contenir jusqu’à 500 chansons au format MP3. Vous pouvez facilement gérer et profiter de la musique, tout en faisant de l’exercice.

Avec la Smartwatch, on peut passer des appels et jouer des chansons durant les séances d’entraînement. Cela sans avoir besoin du téléphone dans la poche. Ce qui est intéressant c’est que les Freebuds Lite ou écouteurs, peuvent se connecter à la Smartwatch par Bluetooth. Grâce à Huawei Health, nous avons une Playlist et ce, sans le Smartphones. Ce qui est intéressant c’est de pouvoir chercher son Smartphone grâce à une fonctionnalité permettant de l’appeler.

L’allié sport

En salle de sport, en piste, en route, à la maison. Autant de lieux où la montre peut suivre le rythme et aussi donner des conseils.

La montre est compatible avec 15 sports, dont huit sports de plein air (course, marche, escalade, randonnée, trail running, cyclisme, plein air, triathlon) et sept sports en salle (marche, course, cyclisme, natation à la piscine, entraînement libre, elliptique, rameur). Pour ces 15 modes sportifs, la montre fournit une surveillance complète d’environ 190 types de données. La montre fournit une analyse ciblée des données en pré-exercice pour différents sports et une analyse de l’enregistrement des données.

Gestion du sommeil

La Huawei Watch GT 2 peut favoriser une bonne nuit de sommeil. La fonctionnalité TruSleep va aider l’utilisateur à suivre son sommeil, soit ses différentes phases, la qualité de la respiration, les battements et aussi le niveau de stress. Ce suivi indiquera combien de minutes et d’heures les phases durent. Selon des études, une personne a besoin de deux heures de sommeil profond pour recharger ses batteries.

Il y a aussi la partie du stress, qui peut être mesurée grâce à des capteurs comme le rythme cardiaque, la respiration et d’autres informations. L’algorithme va indiquer si la personne est stressée ou pas. Un chiffre sera indiqué. En outre, il dispose également d’une alerte sédentaire, qui rappelle à l’utilisateur qu’il doit se lever et se déplacer après un certain temps. Il n’est pas sain de rester assis des heures. La Huawei Watch GT 2 est en précommande depuis le 23 novembre et le restera jusqu’au 6 décembre. Elle sera vendue au prix recommandé de Rs 9 999 pour la Huawei Watch GT 2 Classic, et Rs 8 999 pour la Huawei Watch GT 2 Sport. Les deux modèles seront disponibles chez tous les revendeurs agréés. Pour chaque précommande, des écouteurs intra-auriculaires sans fil Huawei Freebuds Lite d’une valeur de Rs 3 599 seront offerts.