Smartphone: HMD Global officialise le Nokia 2.3 sous Android One

10 décembre 2019, 12:51

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Smartphone: HMD Global officialise le Nokia 2.3 sous Android One

HMD Global, le groupe qui a ressuscité Nokia, annonce l’arrivée d’un tout nouveau smartphone : le Nokia 8I[LMÆIO[PQX ici car c’est un smartphone d’entrée de gamme, sous Android One.

Un Nokia 2.3, qui sera affiché à seulement 109 € (Rs 4500) en boutique, de quoi attirer la curiosité de plus d’un client. À ce prix, on pourra donc retrouver un smartphone équipé d’une large dalle tactile de 6,2 €, en qualité 720p. Un écran surmonté de larges bordures, avec, en prime, un menton assez volontaire et une encoche sur la partie supérieure. Pas une merveille de design donc, mais ce n’est pas forcément ce que l’on attend d’un smartphone à une centaine d’euros.

Sous le capot, le Nokia 2.3 sera animé par un processeur MediaTek Helio A22, couplé à 2 Go de RAM. À cela vient s’ajouter un stockage de 32 Go, heureusement extensible via une carte microSD. Le smartphone est également compatible avec Dual SIM, se recharge via micro USB et dispose évidemment des modules Bluetooth et Wifi. Côté photo, on pourra profiter ici d’un double capteur à l’arrière, composé d’un module de 13 mégapixels et d’un module de 2 mégapixels, sans oublier une caméra frontale de 5 mégapixels.

2 jours d’autonomie… mais une recharge 5W

Côté batterie, on retrouve ici un bloc de 4000 mAh, ce qui, combiné à l’interface Android One, devrait permettre à ce Nokia 2.3 d’afficher une autonomie dépassant aisément les deux journées complètes d’utilisation. Pas de recharge rapide toutefois ici, et il faudra se contenter d’une charge 5W. Comme toujours, Nokia promet un suivi régulier de son smartphone, avec deux années garanties de mise à jour Android et trois années de mises à jour de sécurité. Etonnant toutefois de remarquer que le smartphone est équipé d’Android 9. Toujours est-il que le nouveau Nokia 2.3 sera disponible tout prochainement en Cyan Green, Charcoal et Sand.

Source: presse-citron.net