Smartphone: Huawei dope le nouveau Y6s

4 février 2020, 09:50

Facebook X WhatsApp

Smartphone: Huawei dope le nouveau Y6s

Huawei met à jour les smartphones d’entrée de gamme. Le dernier en date est l’Y6s, qui a été revu pour un meilleur rendu et qui a aussi bénéficié des meilleurs atouts du constructeur chinois. Huawei a doté son dernier-né d’un écran Dewdrop impressionnant de 6,09 pouces, avec un taux d’occupation de l’écran de 87 %, et qui offre une expérience immersive. La résolution de l’écran est de 1 560 x 720 pixels avec une densité d’écran de 283 pixels par pouce.

Le Huawei Y6s bloque également la lumière bleue grâce à un écran certifié par TÜV Rheinland, protégeant ainsi vos yeux de manière efficace.

Côté design, il faut noter aussi de nouvelles couleurs, soit bleu orchidée, qui marque une rupture entre le brillant et le mat, alors que le noir scintille. Le Huawei Y6s est aussi doté d’un processeur MTK de huit cœurs avec une mémoire vive de 3 Go et de 32 Go de stockage interne, ce qui vous offre beaucoup d’espace pour vos images, vidéos, jeux et documents. Sans oublier un slot mémoire SD jusqu’à 512 go. Sans compter sa batterie de 3 020mAh.

Huawei a revu aussi la caméra de 13 MP, qui orne l’arrière du HUAWEI Y6s. Avec son objectif à grande ouverture f/1.8, les clichés seront jusqu’à 50 % plus lumineux. De plus, grâce au Scene Recognition disponible via l’Intelligence Artificielle, l’Y6s offre des ajustements automatiques afin de capturer la meilleure prise de vue. Cette technologie est de plus en plus présente sur les modèles bas de gamme comme haut de gamme.

Sons clairs

Le Huawei Y6s est équipé d’une caméra frontale de 8MP avec une ouverture focale de f/2.0, vous permettant de prendre facilement des selfies en haute résolution.

Le Huawei Y6s a des basses profondes et des aigus incroyablement clairs, même lorsque le volume est élevé. Il s’agit d’un véritable haut-parleur portable dont il est possible de profiter à la plage et dans les transports en commun. Déverrouillez votre smartphone comme bon vous semble avec un doigt. Avec une technologie de reconnaissance faciale, le Huawei Y6s est désormais équipé d’un capteur d’empreinte digitale pour des informations personnelles bien sécurisées, et un déverrouillage encore plus aisé.

L’appareil fonctionne sur EMUI 9.1 et Android 9 avec un support complet de Google Mobile Services, soit toutes les applications de Google sont pré-installées avec les mises à jour prévues.

Le nouveau Huawei  Y6s est disponible à Rs 5 599.

Dans le top 10 des marques

<p>Brand Finance a nommé Huawei comme l&rsquo;une des dix marques les plus appréciées et ce, pour la toute première fois. Dans son rapport Global 500 2020 récemment publié, Huawei est la troisième entreprise chinoise sur la liste avec une valeur de marque de 65,084 milliards de dollars, en hausse de 4,5% d&rsquo;une année à l&rsquo;autre. <em>&laquo;Huawei est en train de prendre de la place et capter des marchés traditionnellement couverts par des fournisseurs occidentaux, l&rsquo;espace 5G invite à une concurrence intense, ce qui emmène clairement une grande prochaine opportunité pour l&rsquo;industrie des télécommunications. Malgré la controverse, le géant chinois progresse clairement, et avec une valeur de marque de 65,1 milliards de dollars américains. Il compte pour la première fois parmi les dix marques les plus appréciées au monde&raquo; </em>écrit Brand Finance dans son rapport.</p>

<p>Avec 205 entreprises représentant 45,4 % des 500 premières entreprises, les États-Unis sont l&rsquo;économie la plus représentée du classement avec une valeur de marque combinée de 3 204 milliards de dollars américains. La Chine suit de près avec 70 entreprises, soit 18,9 %, et une valeur de marque combinée de 1 334 milliards de dollars américains.</p>

<p>La croissance de la valeur de la marque de Huawei peut être attribuée à son engagement envers l&rsquo;innovation pour améliorer continuellement la compétitivité des produits et l&rsquo;expérience des consommateurs.</p>

<p>En 2019, Huawei a prédit qu&rsquo;il expédierait 240 millions d&rsquo;unités de smartphones et conserverait sa position de deuxième fabricant mondial de smartphones. La société a expédié plus de 44 millions d&rsquo;unités de ses appareils phares Huawei Mate Series et Huawei P Series, enregistrant une augmentation de 50 % en glissement annuel. Gagnés par la critique et la popularité de leurs percées technologiques, les smartphones 5G de Huawei ont enregistré 6,9 millions d&rsquo;envois unitaires en décembre 2019.</p>