Samsung Galaxy S20: la période de précommande arrive à grands pas

25 février 2020, 12:12

Par

Partager cet article

Facebook X WhatsApp

Samsung Galaxy S20: la période de précommande arrive à grands pas

Les distributeurs s’activaient pour proposer ce nouveau smartphone aux amateurs de Samsung Galaxy aussitôt lancé le 11 février. D’ailleurs, les opérateurs mobiles locaux et aussi les revendeurs ont ouvert la période des précommandes pour le S20 series jusqu’au 5 mars. Le Samsung S20 series va se décliner en S20, S20+ et S20 Ultra.

Sur la fiche technique, la nouvelle gamme propose pour le S20 une diagonale de 6,2 pouces. Celle du S20+ fait 6,7 pouces et celle de la version Ultra mesure 6,9 pouces. Pour ce qui est des coloris, le S20 se décline en Cosmic Gray, Cloud Blue et Cloud Pink. En revanche, le S20+ voit l’ajout du Cosmic Black mais pas de Cloud Pink. Le S20 ultra se décline en Cosmic Gray et Cosmic Black.

Côté écran, il faut dire que les trois mobiles arborent une dalle Quad HD+ Dynamic AMOLED 2X. Cet écran est doté de capteurs et d’un appareil photo frontal. La résolution affiche 3200 x 1440 pixels. Ce qui change, c’est le pixel par pouce qui est dû à la taille des écrans.

Les trois appareils ont un processeur de sept nanomètres de 64 bits. Il s’agit d’une puce de huit cœurs avec deux versions de mémoire vive. La version 5G du S20 embarque un RAM de 12 Gigaoctets (Go) et un stockage interne de 128 Go. La version 4G-LTe vient avec 8 Go de RAM et 128 Go de stockage interne.

Le S20+ 5G a une mémoire vive de 12 Go avec trois déclinaisons de stockage de 512 Go, 256 Go et 128 Go. La version LTE est de 8 Go et un stockage de 128 Go. Les versions 5G et LTE du S20 Ultra ont sous le capot une mémoire vive de 16 Go couplée à un stockage de 512 Go. Puis une version de 12 Go et un stockage de 256 Go ou de 128 Go.

À savoir que Maurice n’est pas un pays compatible avec la 5G, la version 4G-LTE sera utilisée pour plus de compatibilité. Pour la partie photo le S20 vient avec trois capteurs photo : une lentille ultra-large de 120° de 12 méga-pixels, une lentille large de 79° de 12 mégapixels et une lentille télé-photo (portrait) de 64 mégapixels.D’ailleurs, le S20+ possède les trois capteurs en sus d’un appareil photo de profondeur de champ (Time of Flight). L’appareil photo frontal est de 10 mégapixels.

En revanche, le S20 Ultra se dote de quatre capteurs photo au dos comme suit : un appareil photo de 12 méga-pixels ultra-large de 120°, un autre de 108 mégapixels de 79°, un appareil photo caméra téléphoto de 48 mégapixels et un appareil photo de profondeur de champ.

Ici, l’appareil photo frontal est de 40 mégapixels. Samsung frappe un grand coup avec une capacité de filmer pas en 4K mais en 8K, soit à 24 images par seconde.

Le S20 adopte une batterie de 4 000 milliampères par heure (mAh), suivi de 4 500 mAh pour le S20+ et une batterie de 5 000 mAh pour la version Ultra.

Les prix en revanche n’ont pas été dévoilés et devront tourner entre Rs 38 000 et Rs 50 000, dépendant des modèles. À l’achat vous recevez un Galaxy Buds d’une valeur de Rs 5 290.